+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мороженое по-американски: Ванильный рожок с вишней за $1 млн

В последнее время покрывать, казалось бы, обычные предметы золотом, украшать бриллиантами и другими драгоценными камнями, а потом продавать их по сумасшедшей цене стало привычным делом. Однако подобные эскапады обычно идут с целью получить дополнительную статью дохода в лице состоятельного покупателя. Другое дело - собрать с помощью роскошной безделицы деньги на благотворительность, как, например, сделала компания Bruster's Ice Cream, выставившая на продажу мороженое за 1 млн долларов.
Такая высокая цена на рожок получилась в результате замены всех необходимых ингредиентов угощения на драгоценные металлы и камни. Свое эксклюзивное мороженое компания Bruster's Ice Cream доверила сделать знаменитой американской ювелирной компании Lazare Kaplan, которая успешно создала блестящую копию самого известного мороженого фирмы - «ванильного рожка с вишней».
В результате получилось, что называется, «висит груша - нельзя скушать». Зато можно купить за 1 млн долларов. Обычную вафлю ювелиры заменили на более чем полкилограмма (567 граммов) желтого и белого 18-каратного золота, ванильное мороженое - на 548 бриллиантов Lazare и 87 бриллиантов изумрудной огранки, сам рожок украсил огромный вызывающий желтый бриллиант в 5,63 карат.
Все это великолепие, вероятно, достанется настоящему почитателю этого лакомства. Еще бы, ведь это мороженое никогда не растает! Ну а все вырученные от его продажи деньги пойдут в благотворительный детский фонд Big Brothers & Big Sisters. Что ж, прекрасное доказательство того, что у бескорыстных поступков сладкий вкус!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.