+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Мороженое по-американски: Ванильный рожок с вишней за $1 млн

В последнее время покрывать, казалось бы, обычные предметы золотом, украшать бриллиантами и другими драгоценными камнями, а потом продавать их по сумасшедшей цене стало привычным делом. Однако подобные эскапады обычно идут с целью получить дополнительную статью дохода в лице состоятельного покупателя. Другое дело - собрать с помощью роскошной безделицы деньги на благотворительность, как, например, сделала компания Bruster's Ice Cream, выставившая на продажу мороженое за 1 млн долларов.
Такая высокая цена на рожок получилась в результате замены всех необходимых ингредиентов угощения на драгоценные металлы и камни. Свое эксклюзивное мороженое компания Bruster's Ice Cream доверила сделать знаменитой американской ювелирной компании Lazare Kaplan, которая успешно создала блестящую копию самого известного мороженого фирмы - «ванильного рожка с вишней».
В результате получилось, что называется, «висит груша - нельзя скушать». Зато можно купить за 1 млн долларов. Обычную вафлю ювелиры заменили на более чем полкилограмма (567 граммов) желтого и белого 18-каратного золота, ванильное мороженое - на 548 бриллиантов Lazare и 87 бриллиантов изумрудной огранки, сам рожок украсил огромный вызывающий желтый бриллиант в 5,63 карат.
Все это великолепие, вероятно, достанется настоящему почитателю этого лакомства. Еще бы, ведь это мороженое никогда не растает! Ну а все вырученные от его продажи деньги пойдут в благотворительный детский фонд Big Brothers & Big Sisters. Что ж, прекрасное доказательство того, что у бескорыстных поступков сладкий вкус!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,