+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цена ски-пасса в Трех Долинах достигла ?220

Цена на шестидневный ски-пасс в самой крупной полностью связанной подъемниками горнолыжной области Три Долины выросла до ?220, достигнув максимальной отметки. Три Долины объединяют курорты Мерибель, Ле Менуир, Валь Торанс, Куршевель и Ля Танья. Рост цен по сравнению с прошлым сезоном составил пять евро или 2%.
Полную цену платят дети с 13 до 17 лет и взрослые до 60 лет. Ски-пасс для детей с 5 до 12 лет стоит ?165, небольшие скидки есть для тех, кому от 60 до 74 лет. Дети до 4-х и взрослые старше 75 пользуются подъемниками бесплатно.
Стоит отметить, что регион вкладывает большую часть этих денег в развитие курортов и подготовку склонов. Только Куршевель тратит на подготовку трасс ?20,000.
Франция обошла Швейцарию и другие европейские страны по цене ски-пассов несколько лет назад. Самый дорогой ски-пасс в прошлом году предлагал регион Монблан (Шамони) - ?250 для взрослых и ?200 для детей старше 4-х лет.
Некоторое отставание цен на ски-пассы в Швейцарии отчасти связано со стремлением курортов искусственно сдержать рост цен, чтобы сохранить конкурентноспособность. Большинство курортов Швейцарии также предлагает большие скидки для детей, а ряд курортов, в частности, Виллар, Гштаад и Церматт - бесплатное катание для детей до 9-ти и даже до 10-ти лет.
Цены на ски-пассы в Италии и Андорре в последние годы растут гораздо быстрей, чем во Франции, так что вполне вероятно, что эти страны в ближайшие пять-десять лет опередят Францию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего