+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цена ски-пасса в Трех Долинах достигла ?220

Цена на шестидневный ски-пасс в самой крупной полностью связанной подъемниками горнолыжной области Три Долины выросла до ?220, достигнув максимальной отметки. Три Долины объединяют курорты Мерибель, Ле Менуир, Валь Торанс, Куршевель и Ля Танья. Рост цен по сравнению с прошлым сезоном составил пять евро или 2%.
Полную цену платят дети с 13 до 17 лет и взрослые до 60 лет. Ски-пасс для детей с 5 до 12 лет стоит ?165, небольшие скидки есть для тех, кому от 60 до 74 лет. Дети до 4-х и взрослые старше 75 пользуются подъемниками бесплатно.
Стоит отметить, что регион вкладывает большую часть этих денег в развитие курортов и подготовку склонов. Только Куршевель тратит на подготовку трасс ?20,000.
Франция обошла Швейцарию и другие европейские страны по цене ски-пассов несколько лет назад. Самый дорогой ски-пасс в прошлом году предлагал регион Монблан (Шамони) - ?250 для взрослых и ?200 для детей старше 4-х лет.
Некоторое отставание цен на ски-пассы в Швейцарии отчасти связано со стремлением курортов искусственно сдержать рост цен, чтобы сохранить конкурентноспособность. Большинство курортов Швейцарии также предлагает большие скидки для детей, а ряд курортов, в частности, Виллар, Гштаад и Церматт - бесплатное катание для детей до 9-ти и даже до 10-ти лет.
Цены на ски-пассы в Италии и Андорре в последние годы растут гораздо быстрей, чем во Франции, так что вполне вероятно, что эти страны в ближайшие пять-десять лет опередят Францию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит