+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Цена ски-пасса в Трех Долинах достигла ?220

Цена на шестидневный ски-пасс в самой крупной полностью связанной подъемниками горнолыжной области Три Долины выросла до ?220, достигнув максимальной отметки. Три Долины объединяют курорты Мерибель, Ле Менуир, Валь Торанс, Куршевель и Ля Танья. Рост цен по сравнению с прошлым сезоном составил пять евро или 2%.
Полную цену платят дети с 13 до 17 лет и взрослые до 60 лет. Ски-пасс для детей с 5 до 12 лет стоит ?165, небольшие скидки есть для тех, кому от 60 до 74 лет. Дети до 4-х и взрослые старше 75 пользуются подъемниками бесплатно.
Стоит отметить, что регион вкладывает большую часть этих денег в развитие курортов и подготовку склонов. Только Куршевель тратит на подготовку трасс ?20,000.
Франция обошла Швейцарию и другие европейские страны по цене ски-пассов несколько лет назад. Самый дорогой ски-пасс в прошлом году предлагал регион Монблан (Шамони) - ?250 для взрослых и ?200 для детей старше 4-х лет.
Некоторое отставание цен на ски-пассы в Швейцарии отчасти связано со стремлением курортов искусственно сдержать рост цен, чтобы сохранить конкурентноспособность. Большинство курортов Швейцарии также предлагает большие скидки для детей, а ряд курортов, в частности, Виллар, Гштаад и Церматт - бесплатное катание для детей до 9-ти и даже до 10-ти лет.
Цены на ски-пассы в Италии и Андорре в последние годы растут гораздо быстрей, чем во Франции, так что вполне вероятно, что эти страны в ближайшие пять-десять лет опередят Францию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..