+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цена ски-пасса в Трех Долинах достигла ?220

Цена на шестидневный ски-пасс в самой крупной полностью связанной подъемниками горнолыжной области Три Долины выросла до ?220, достигнув максимальной отметки. Три Долины объединяют курорты Мерибель, Ле Менуир, Валь Торанс, Куршевель и Ля Танья. Рост цен по сравнению с прошлым сезоном составил пять евро или 2%.
Полную цену платят дети с 13 до 17 лет и взрослые до 60 лет. Ски-пасс для детей с 5 до 12 лет стоит ?165, небольшие скидки есть для тех, кому от 60 до 74 лет. Дети до 4-х и взрослые старше 75 пользуются подъемниками бесплатно.
Стоит отметить, что регион вкладывает большую часть этих денег в развитие курортов и подготовку склонов. Только Куршевель тратит на подготовку трасс ?20,000.
Франция обошла Швейцарию и другие европейские страны по цене ски-пассов несколько лет назад. Самый дорогой ски-пасс в прошлом году предлагал регион Монблан (Шамони) - ?250 для взрослых и ?200 для детей старше 4-х лет.
Некоторое отставание цен на ски-пассы в Швейцарии отчасти связано со стремлением курортов искусственно сдержать рост цен, чтобы сохранить конкурентноспособность. Большинство курортов Швейцарии также предлагает большие скидки для детей, а ряд курортов, в частности, Виллар, Гштаад и Церматт - бесплатное катание для детей до 9-ти и даже до 10-ти лет.
Цены на ски-пассы в Италии и Андорре в последние годы растут гораздо быстрей, чем во Франции, так что вполне вероятно, что эти страны в ближайшие пять-десять лет опередят Францию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а