+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цена ски-пасса в Трех Долинах достигла ?220

Цена на шестидневный ски-пасс в самой крупной полностью связанной подъемниками горнолыжной области Три Долины выросла до ?220, достигнув максимальной отметки. Три Долины объединяют курорты Мерибель, Ле Менуир, Валь Торанс, Куршевель и Ля Танья. Рост цен по сравнению с прошлым сезоном составил пять евро или 2%.
Полную цену платят дети с 13 до 17 лет и взрослые до 60 лет. Ски-пасс для детей с 5 до 12 лет стоит ?165, небольшие скидки есть для тех, кому от 60 до 74 лет. Дети до 4-х и взрослые старше 75 пользуются подъемниками бесплатно.
Стоит отметить, что регион вкладывает большую часть этих денег в развитие курортов и подготовку склонов. Только Куршевель тратит на подготовку трасс ?20,000.
Франция обошла Швейцарию и другие европейские страны по цене ски-пассов несколько лет назад. Самый дорогой ски-пасс в прошлом году предлагал регион Монблан (Шамони) - ?250 для взрослых и ?200 для детей старше 4-х лет.
Некоторое отставание цен на ски-пассы в Швейцарии отчасти связано со стремлением курортов искусственно сдержать рост цен, чтобы сохранить конкурентноспособность. Большинство курортов Швейцарии также предлагает большие скидки для детей, а ряд курортов, в частности, Виллар, Гштаад и Церматт - бесплатное катание для детей до 9-ти и даже до 10-ти лет.
Цены на ски-пассы в Италии и Андорре в последние годы растут гораздо быстрей, чем во Франции, так что вполне вероятно, что эти страны в ближайшие пять-десять лет опередят Францию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу