+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ческе Будеевице будут летать Boeing и Airbus

В скором времени в Чехии может появиться еще один крупный международный аэропорт. Управляющая компания аэродрома Ческе Будеевице получила лицензию на прием и обслуживание полетов самолетов класса Boeing и Airbus. Это первый шаг по превращению бывшего военного аэродрома в полноценный аэропорт – сегодня в Ческе Будеевице летают только самолеты малой авиации, вместимостью около 20 человек. Аэродром в ближайшее время ждет большая реконструкция. Правительство Чехии уже оформило передачу аэропорта, совокупная стоимость которого вместе со всеми сооружениями составляет 134 млн. крон, Южночешскому краю, который и будет его развивать. Край также хотел бы получить в собственность здания и сооружения бывшей военной части, расположенной вблизи аэродрома, однако переговоры на эту тему пока еще идут. По оценке властей края, развитие аэропорта и вывод его на международный уровень обойдутся казне минимум в 400 млн. крон ($20 млн.). Пока есть договоренность о том, что город и край будут совместно вкладывать в реконструкцию аэропорта по 50 млн. крон ежегодно.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.