+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Антимонопольная служба не обнаружила сговора между авиакомпаниями

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завершила проверку работы авиакомпаний, которая проводилась в связи с повышением цен на билеты осенью 2004 года. Проведенная работа показала, что действия авиаторов были экономически обоснованными и не привели к увеличению уровня прибыли в индустрии авиаперевозок.Проверка авиакомпаний была начата в ноябре 2004 года после появления в прессе публикаций о резком подорожании авиабилетов. ФАС России направило в территориальные органы антимонопольной службы директиву, предписывающую провести комплексный анализ динамики цен на авиабилеты. В проверке участвовали более 30 территориальных управлений. Проверкой были охвачены около 50 наиболее крупных авиакомпаний, в том числе «Аэрофлот», «Сибирь», «Красноярские авиалинии», «Трансаэро», «Домодедовские авиалинии», ГТК «Россия». В ходе проведения проверок не было отмечено фактов нарушения авиакомпаниями антимонопольного законодательства. Итоги, которые были подведены по данным территориальных управлений в феврале 2005 года, сговора авиакомпаний не выявили.«Мы можем сказать, что авиакомпании не нарушали закона, однако вопрос о причинах подорожания билетов остается открытым, - заявил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин. - Перевозчики в качестве главной причины повышения цен на свои услуги называют подорожание авиационного топлива. Недавно в ФАС поступило также обращение профсоюза транспортников по поводу необоснованного роста цен на авиатопливо. В настоящее время служба проводит проверку нефтяных компаний. Мы намерены теперь оценить обоснованность их ценовой политики».Как сообщает ФАС России, ожидается, что результаты проверки нефтяных компаний станут известны в марте 2005 г.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.