+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

16 плавучих гостиниц для компании "Интурист"

В настоящее время ведутся переговоры о том, чтобы изготовить 16 плавучих гостиниц для компании "Интурист". Об этом в интервью "Альянс Медиа" сообщил Андрей Фатеев, директор архангельского предприятия "Петровская верфь".
По словам Фатеева, проект подобной гостиницы "под ключ" стоит 10-15 млн долларов. В Архангельске производятся только корпуса и металлические части проектов (генераторы, системы кондиционирования).
Плавучие гостиницы конструируются на судоверфи лишь до 2 этажа, дальнейшая достройка производится на месте. Это объясняется тем, что низкие мосты Москвы и Санкт-Петербурга не позволяют отбуксировать к месту швартовки более высокие сооружения.
Проекты плавучих гостиниц заинтересовали некоторые фирмы Москвы и Санкт-Петербурга, так как там очень высокие цены на землю. Сейчас "Петровская верфь" работает над 2 заказами. Один из них - заказ архангельской компании, хозяева которой хотят расположить гостиницу не в Архангельске, а в Санкт-Петербурге.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать