+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

16 плавучих гостиниц для компании "Интурист"

В настоящее время ведутся переговоры о том, чтобы изготовить 16 плавучих гостиниц для компании "Интурист". Об этом в интервью "Альянс Медиа" сообщил Андрей Фатеев, директор архангельского предприятия "Петровская верфь".
По словам Фатеева, проект подобной гостиницы "под ключ" стоит 10-15 млн долларов. В Архангельске производятся только корпуса и металлические части проектов (генераторы, системы кондиционирования).
Плавучие гостиницы конструируются на судоверфи лишь до 2 этажа, дальнейшая достройка производится на месте. Это объясняется тем, что низкие мосты Москвы и Санкт-Петербурга не позволяют отбуксировать к месту швартовки более высокие сооружения.
Проекты плавучих гостиниц заинтересовали некоторые фирмы Москвы и Санкт-Петербурга, так как там очень высокие цены на землю. Сейчас "Петровская верфь" работает над 2 заказами. Один из них - заказ архангельской компании, хозяева которой хотят расположить гостиницу не в Архангельске, а в Санкт-Петербурге.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл