+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

16 плавучих гостиниц для компании "Интурист"

В настоящее время ведутся переговоры о том, чтобы изготовить 16 плавучих гостиниц для компании "Интурист". Об этом в интервью "Альянс Медиа" сообщил Андрей Фатеев, директор архангельского предприятия "Петровская верфь".
По словам Фатеева, проект подобной гостиницы "под ключ" стоит 10-15 млн долларов. В Архангельске производятся только корпуса и металлические части проектов (генераторы, системы кондиционирования).
Плавучие гостиницы конструируются на судоверфи лишь до 2 этажа, дальнейшая достройка производится на месте. Это объясняется тем, что низкие мосты Москвы и Санкт-Петербурга не позволяют отбуксировать к месту швартовки более высокие сооружения.
Проекты плавучих гостиниц заинтересовали некоторые фирмы Москвы и Санкт-Петербурга, так как там очень высокие цены на землю. Сейчас "Петровская верфь" работает над 2 заказами. Один из них - заказ архангельской компании, хозяева которой хотят расположить гостиницу не в Архангельске, а в Санкт-Петербурге.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и