+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европа упростит визовый режим для Украины

Совет министров по вопросам юстиции и внутренних дел Европейского союза одобрил подписание соглашений об облегчении визового режима и реадмисию с Украиной. Соответствующее решение было принято накануне на заседании Совета в Люксембурге.
В соответствии с текстом решения, проект соглашения об облегчении визового режима предусматривает, в частности, облегчение на взаимной основе выдачи вез для лиц, которые намереваются на пребывание в стране сроком до 90 суток, на 180 суток.
Действие соглашения не будет распространяться на Данию, Ирландию и Великобританию. Соглашение о реадмисии предусматривает на взаимной основе быстрое и эффективное возвращение лиц, не имеющих оснований для продолжения пребывания на территории Украины или стран-членов ЕС.
Это соглашение не будет действовать на территории Дании. Напомним, что подписание обоих соглашений запланировано на 18 июня, когда в Люксембурге состоится заседание Совета сотрудничества Украина-ЕС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе