+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европа упростит визовый режим для Украины

Совет министров по вопросам юстиции и внутренних дел Европейского союза одобрил подписание соглашений об облегчении визового режима и реадмисию с Украиной. Соответствующее решение было принято накануне на заседании Совета в Люксембурге.
В соответствии с текстом решения, проект соглашения об облегчении визового режима предусматривает, в частности, облегчение на взаимной основе выдачи вез для лиц, которые намереваются на пребывание в стране сроком до 90 суток, на 180 суток.
Действие соглашения не будет распространяться на Данию, Ирландию и Великобританию. Соглашение о реадмисии предусматривает на взаимной основе быстрое и эффективное возвращение лиц, не имеющих оснований для продолжения пребывания на территории Украины или стран-членов ЕС.
Это соглашение не будет действовать на территории Дании. Напомним, что подписание обоих соглашений запланировано на 18 июня, когда в Люксембурге состоится заседание Совета сотрудничества Украина-ЕС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину