+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европа упростит визовый режим для Украины

Совет министров по вопросам юстиции и внутренних дел Европейского союза одобрил подписание соглашений об облегчении визового режима и реадмисию с Украиной. Соответствующее решение было принято накануне на заседании Совета в Люксембурге.
В соответствии с текстом решения, проект соглашения об облегчении визового режима предусматривает, в частности, облегчение на взаимной основе выдачи вез для лиц, которые намереваются на пребывание в стране сроком до 90 суток, на 180 суток.
Действие соглашения не будет распространяться на Данию, Ирландию и Великобританию. Соглашение о реадмисии предусматривает на взаимной основе быстрое и эффективное возвращение лиц, не имеющих оснований для продолжения пребывания на территории Украины или стран-членов ЕС.
Это соглашение не будет действовать на территории Дании. Напомним, что подписание обоих соглашений запланировано на 18 июня, когда в Люксембурге состоится заседание Совета сотрудничества Украина-ЕС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре