+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европа упростит визовый режим для Украины

Совет министров по вопросам юстиции и внутренних дел Европейского союза одобрил подписание соглашений об облегчении визового режима и реадмисию с Украиной. Соответствующее решение было принято накануне на заседании Совета в Люксембурге.
В соответствии с текстом решения, проект соглашения об облегчении визового режима предусматривает, в частности, облегчение на взаимной основе выдачи вез для лиц, которые намереваются на пребывание в стране сроком до 90 суток, на 180 суток.
Действие соглашения не будет распространяться на Данию, Ирландию и Великобританию. Соглашение о реадмисии предусматривает на взаимной основе быстрое и эффективное возвращение лиц, не имеющих оснований для продолжения пребывания на территории Украины или стран-членов ЕС.
Это соглашение не будет действовать на территории Дании. Напомним, что подписание обоих соглашений запланировано на 18 июня, когда в Люксембурге состоится заседание Совета сотрудничества Украина-ЕС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид