+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Римские строители заткнули знаменитый фонтан

В Риме строители по ошибке залили бетоном трубу, подающую воду к знаменитому фонтану Треви, сообщает сайт Turizm.ru.
Мраморный комплекс Треви получал воду, поступающую с древнего водопровода, известного как "Вода Девы". Поток воды неожиданно иссяк в начале июня.
Расследование показало, что в происшествии повинны строители, сооружавшие подземную автостоянку в элитном жилом комплексе. Они случайно пробили стену трубы, не смогли заделать отверстие и решили полностью перекрыть воду.
Ремонт акведука займет до шести недель. Фонтан Треви пока переведен на замкнутый цикл работы, но через несколько дней его придется отключить. Фонтаны поменьше уже иссякли.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т