+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Римские строители заткнули знаменитый фонтан

В Риме строители по ошибке залили бетоном трубу, подающую воду к знаменитому фонтану Треви, сообщает сайт Turizm.ru.
Мраморный комплекс Треви получал воду, поступающую с древнего водопровода, известного как "Вода Девы". Поток воды неожиданно иссяк в начале июня.
Расследование показало, что в происшествии повинны строители, сооружавшие подземную автостоянку в элитном жилом комплексе. Они случайно пробили стену трубы, не смогли заделать отверстие и решили полностью перекрыть воду.
Ремонт акведука займет до шести недель. Фонтан Треви пока переведен на замкнутый цикл работы, но через несколько дней его придется отключить. Фонтаны поменьше уже иссякли.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.