+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии создан виртуальный Рим

В Риме представлена компьютерная модель Вечного города времен античности. Проект, получивший название "Возрожденный Рим", - это результат десятилетней работы исследователей и программистов из Америки, Великобритании, Германии и Италии. Его создание обошлось в 2 миллиона долларов.
"Возрожденный Рим" - это компьютерная модель в трехмерном формате, дающая представление о том, каким был Вечный город в период своего расцвета в 320 году нашей эры, при императоре Константине. Колизей, здание Сената, Форумы, Храм Весты и даже фигурки обитателей Рима: императоров, сенаторов, поэтов и простых граждан, - ожившая картинка, своего рода "машина времени", переносящая на две тысячи лет назад.
"Например, мы можем показать посетителям, подземные коридоры Колизея, продемонстрировать, как функционировали лифты, поднимавшие во время боев гладиаторов животных из клеток на арену", - сказал руководитель проекта Бернард Фрисчер из Университета штата Вирджиния. При создании компьютерной модели за основу были взяты древние карты и планы римских построек, а также "Пластиковый древний Рим", подробный макет размером 16 на 17 метров, построенный в Париже в 1936-1974 годах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.