+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры обзаведутся собственными авиакомпаниями

Как стало известно, один из крупнейших туристических операторов России - компания Tez Tour всерьез задумалась о создании собственного авиационного подразделения. По данным нескольких участников рынка, сейчас компания ведет переговоры о покупке бизнеса авиакомпании "ШаНС Эйр", главным активом которой является свидетельство эксплуатанта. Купив этого авиаперевозчика, туроператор мог бы пополнить его парк самолетами западного производства и использовать их в чартерных программах. При этом у туркомпании уже есть опыт инвестиций в авиационный бизнес, ведь в прошлом году литовское подразделение Tez Tour в составе консорциума приобрело крупнейшего литовского авиаперевозчика Lietuvos avialinijos.
В самом Tez Tour переговоры с "ШаНС Эйр" не комментируют. "Покупка авиакомпании постоянно обсуждается менеджментом туроператора. Но до конкретных дел еще не дошло", - говорит руководитель отдела рекламы и PR компании Tez Tour Роман Рыбаков.
В свою очередь собственник авиакомпании "ШаНС Эйр" Нана Шавгулидзе подтвердила факт переговоров с туроператором. "Но решений никаких пока не принято", - отметила она, поясняя, что речь идет не о продаже самого бренда "ШаНС Эйр", а о юридическом лице, у которого есть свидетельство эксплуатанта. "Дело в том, что в начале года мы приняли решение по экономическим соображениям приостановить эксплуатацию отечественных самолетов и сконцентрироваться на менеджменте бизнес-джетов, зарегистрированных в Европе", - говорит она РБК daily. На начало года у авиакомпании "ШаНС Эйр" было два самолета - Ту-134А-3 и Ту-134Б. 28 апреля 2007 года Федеральная служба по надзору в сфере транспорта РФ приостановила действие ее свидетельства эксплуатанта и запретила полеты этих воздушных судов. По словам Наны Шавгулидзе, после этой новости стали поступать предложения о продаже авиакомпании.
При этом Tez Tour - не единственный туроператор, который пытается сейчас купить авиаперевозчика. Не так давно "Интурист" также объявил о намерении создать или приобрести собственную авиакомпанию. "Любой туроператор мечтает о своем парке воздушных судов, что позволяет ему ни от кого не зависеть, - говорит руководитель пресс-службы Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. - В таком случае перевозчик переходит в разряд поставщика услуг, предоставляющего не только бронирование в отелях, но и услуги по перевозке пассажиров".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч