+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры обзаведутся собственными авиакомпаниями

Как стало известно, один из крупнейших туристических операторов России - компания Tez Tour всерьез задумалась о создании собственного авиационного подразделения. По данным нескольких участников рынка, сейчас компания ведет переговоры о покупке бизнеса авиакомпании "ШаНС Эйр", главным активом которой является свидетельство эксплуатанта. Купив этого авиаперевозчика, туроператор мог бы пополнить его парк самолетами западного производства и использовать их в чартерных программах. При этом у туркомпании уже есть опыт инвестиций в авиационный бизнес, ведь в прошлом году литовское подразделение Tez Tour в составе консорциума приобрело крупнейшего литовского авиаперевозчика Lietuvos avialinijos.
В самом Tez Tour переговоры с "ШаНС Эйр" не комментируют. "Покупка авиакомпании постоянно обсуждается менеджментом туроператора. Но до конкретных дел еще не дошло", - говорит руководитель отдела рекламы и PR компании Tez Tour Роман Рыбаков.
В свою очередь собственник авиакомпании "ШаНС Эйр" Нана Шавгулидзе подтвердила факт переговоров с туроператором. "Но решений никаких пока не принято", - отметила она, поясняя, что речь идет не о продаже самого бренда "ШаНС Эйр", а о юридическом лице, у которого есть свидетельство эксплуатанта. "Дело в том, что в начале года мы приняли решение по экономическим соображениям приостановить эксплуатацию отечественных самолетов и сконцентрироваться на менеджменте бизнес-джетов, зарегистрированных в Европе", - говорит она РБК daily. На начало года у авиакомпании "ШаНС Эйр" было два самолета - Ту-134А-3 и Ту-134Б. 28 апреля 2007 года Федеральная служба по надзору в сфере транспорта РФ приостановила действие ее свидетельства эксплуатанта и запретила полеты этих воздушных судов. По словам Наны Шавгулидзе, после этой новости стали поступать предложения о продаже авиакомпании.
При этом Tez Tour - не единственный туроператор, который пытается сейчас купить авиаперевозчика. Не так давно "Интурист" также объявил о намерении создать или приобрести собственную авиакомпанию. "Любой туроператор мечтает о своем парке воздушных судов, что позволяет ему ни от кого не зависеть, - говорит руководитель пресс-службы Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. - В таком случае перевозчик переходит в разряд поставщика услуг, предоставляющего не только бронирование в отелях, но и услуги по перевозке пассажиров".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви