+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Риге стартует компания «Стоп секс-туризму»

Ряд латвийских общественных организаций в понедельник, 18 июня, планируют начать кампанию "Стоп секс-туризму!" с целью изменить образ Риги, как города секс-туризма. Организаторы кампании обеспокоены тем, что местные и иностранные СМИ регулярно описывают Ригу как город, привлекательный для секс-туристов и любителей ночных развлечений. Такой образ закрепился за Ригой после прихода в Латвию авиакомпаний-дискаунтеров, что привело к большому увеличению числа туристов в стране.
"Однако причина лежит не в росте числа туристов, а в легкодоступных секс-услугах. Они предлагаются не только в специализированных местах, латвийские девушки предлагают их также в ночных клубах, барах и других местах развлечений", – отмечают организаторы акции. По словам собеседника агентства, "объединив свои вoзможности и ресурсы, негосударственные организации, масс-медиа и частные предприятия начинают кампанию, цель которой – изменить равнодушное отношение к этой проблеме, а также повысить самосознание общества и особенно – молодых женщин, заставляя их задуматься, имеет ли смысл вступать в случайные связи на одну ночь за оплаченный коктейль". 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро