+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Риге стартует компания «Стоп секс-туризму»

Ряд латвийских общественных организаций в понедельник, 18 июня, планируют начать кампанию "Стоп секс-туризму!" с целью изменить образ Риги, как города секс-туризма. Организаторы кампании обеспокоены тем, что местные и иностранные СМИ регулярно описывают Ригу как город, привлекательный для секс-туристов и любителей ночных развлечений. Такой образ закрепился за Ригой после прихода в Латвию авиакомпаний-дискаунтеров, что привело к большому увеличению числа туристов в стране.
"Однако причина лежит не в росте числа туристов, а в легкодоступных секс-услугах. Они предлагаются не только в специализированных местах, латвийские девушки предлагают их также в ночных клубах, барах и других местах развлечений", – отмечают организаторы акции. По словам собеседника агентства, "объединив свои вoзможности и ресурсы, негосударственные организации, масс-медиа и частные предприятия начинают кампанию, цель которой – изменить равнодушное отношение к этой проблеме, а также повысить самосознание общества и особенно – молодых женщин, заставляя их задуматься, имеет ли смысл вступать в случайные связи на одну ночь за оплаченный коктейль". 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну