+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический рекорд Кракова

Краков готовится к рекордному туристическому сезону. По прогнозам город примет в этом году более 9 млн. туристов. По расчетам специалистов только через краковский аэропорт «Балице» уже до конца октября в город прибудет 3 млн. пассажиров, что на 50% превысит показатели 2006 года. Самыми массовыми туристами в «летней столице» Польши являются граждане Великобритании, Германии и Италии. Кульминационным пунктом обширного календаря культурно-развлекательных мероприятий будут торжества по случаю 750-летия локализации Кракова. Наряду с этими торжествами к числу наиболее массовых мероприятий относят ежегодный фестиваль Еврейской культуры, традиционные Парад Драконов, Марш Ляйконика, Парад оркестров, ряд музыкальных, театральных и кинофестивалей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.