+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменились правила провоза валюты через границу ЕС

С сегодняшнего дня через границу Евросоюза можно будет беспрепятственно провести не больше ?10 тыс. наличными.
Согласно вступившим в силу новым правилам ЕС, большие суммы необходимо будет указывать в таможенной декларации, таможенные службы получают право потребовать обоснования на ввоз или вывоз этих денег.
Незадекларированные средства на сумму свыше ?10 тыс. будут конфисковываться. Кроме того, таможенные службы получили право задерживать для получения разъяснений лиц, регулярно перевозящих крупные суммы наличности.
Как сообщил официальный представитель Еврокомиссии, новые правила касаются в равной степени как граждан, так и не граждан Евросоюза. Эти нормы являются частью директивы Еврокомиссии о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со