+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кубинцам запретили общаться с иностранцами

Власти Кубы утвердили законопроект, запрещающий жителям страны общаться с иностранцами и принимать от них подарки. Свод жестких правил установил новый министр Кубы по туризму Мануэль Марреро.Новые строгие правила касаются всех без исключения кубинцев, в том числе тех, кто работает в сфере туризма. Отныне все они, от барменов до водителей такси, обязаны держаться от иностранцев на безопасном расстоянии. Сотрудникам иностранных компаний также приказано следить за своими работодателями и сообщать властям, если их действия представляют угрозу для кубинской революции.Кубинцы не должны без письменного разрешения местных властей приходить к иностранцам в гости. Любые подарки, полученные от зарубежных гостей необходимо декларировать. Однако все электронные устройства, такие как видеомагнитофоны и DVD-плееры, нужно передавать министерству для публичного пользования.При этом новые жесткие правила, изданные кубинским министерством по туризму, касаются всех граждан государства вне зависимости от того, где они находятся - на самом острове, или за его пределами.Пока непонятно каким образом новый закон будет реализован на практике. Дело в том, что туристический бизнес приносит достаточно большую прибыль государственному бюджету. Любая работа, связанная с туризмом, наиболее привлекательна для жителей острова. И происходит это потому, что она позволяет постоянно иметь дело с иностранцами и твердой валютой.Тем не менее, кубинский лидер считает, что ужесточение правил поведения для населения острова является очередным шагом кубинского правительства, направленным на укрепление контроля государства над всеми сферами общественной и экономической жизни.В течение последних нескольких месяцев на Кубе из обращения был изъят американский доллар, деятельность частных предпринимателей ограничена, а главы кубинских предприятий были лишены большей части прав принимать независимые решения.По словам президента Кубы Фиделя Кастро, восстановление централизации коммунистического государства является приоритетным в политике лидера страны. Поэтому ради высокой цели приходится идти на крайние меры.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы