+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет: саранча туристическими маршрутами не ходит

Как заявил на недавней пресс-конференции в Каире министр сельского хозяйства страны Ахмед аль-Лейси, в Египте зафиксировано появление первых стай зеленой саранчи в южных районах Египта.Согласно информации, успевшей пройти по новостным лентам, «полчища насекомых движутся по побережью Красного моря к югу от Хургады по направлению на север в сторону Суэцкого канала». Однако стоит отметить, что побережье Красного моря, включая Хургаду, Сафагу и Марса Аллам, представляет собой песчанно-скалистую пустыню, где для насекомых нет ни пищи, ни воды. Один из русских представителей египетской турфирмы, проживающий в Хургаде уже более 10 лет подтвердил корреспонденту, что насекомые до курорта практически никогда не долетают (а их нашествия на Египет случаются регулярно). Поэтому стоит понадеяться, что и в этом году стихия живой природы не заденет любимые русскими курорты Красного моря.Впрочем, в южных районах долины Нила положение складывается действительно серьёзное. В некоторых из них даже объявлено чрезвычайное положение. К борьбе с саранчой будут привлечены армейские части и специальные бригады министерства сельского хозяйства Египта. Более того, начинающееся нашествие, связанное с началом зимнего периода размножения, намного опаснее осеннего наступления на Египет розовой саранчи, которая в тот период не достигла зрелости и не могла причинить большого ущерба сельскому хозяйству страны.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.