+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристу-летуну полис обойдется дороже всего

Летом выезжающие на отдых зачастую меняют стресс на работе на спортивные переживания. Люди занимаются дайвингом, дельтапланеризмом, прыгают с парашюта, летают на планерах и т.п. Все эти виды развлечений объединяет как повышенный адреналин, так и реальные риски, которые могут закончиться печально для отдыхающего. Поэтому туристу или спортсмену, который намерен хотя бы раз рискнуть, необходимо заранее приобрести полис, покрывающий именно эти риски. «Фонтанка» выяснила, какая страховка обойдется дороже всего, и как выкручиваются спортсмены.
Основные отличия «экстремального» полиса от классического не только в цене, которая в несколько раз дороже. «Например, последствия занятия дайвингом могут потребовать оказания специфической помощи в барокамере, а пребывание в сертифицированном аппарате стоит до 10 тысяч долларов в час, - рассказывает Светлана Булгакова, начальник отдела по работе с турагенствами филиала страховой компании «НАСТА». - Рекомендуемая сумма покрытия - 30-50 тысяч долларов и выше. Причем в США, Канаде, Австралии и странах Карибского бассейна, сама медпомощь стоит еще дороже. Получается, что полис на две недели, с учетом спортивных рисков, стоит 60 долларов для США, и 35 долларов для Европы».
Впрочем, турист, неудачно спрыгнувший с квадроцикла, вправе рассчитывать на снисходительность страховщика. «Сокрытие травмы, полученной на соревнованиях, безусловно, карается, - считает Галина Арбузова, начальник департамента личного страхования ЗАО «ЭРГО-Русь».- Но, как правило, порядочная страховая «прощает» такие вещи, если они совершены по незнанию».
При этом Арбузова отмечает, что не все страховщики такие «добрые», бывают и «злые». «Если травма была вылечена за наличные и клиент рассчитывает на оплату на основе справок, то возможны проблемы: например, справки заставят перевести на русский язык и заверить нотариально. А если в лекарственном справочнике Машкова нет медикамента, который применялся при лечении, то может последовать отказ в оплате» - считает она.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу