+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристу-летуну полис обойдется дороже всего

Летом выезжающие на отдых зачастую меняют стресс на работе на спортивные переживания. Люди занимаются дайвингом, дельтапланеризмом, прыгают с парашюта, летают на планерах и т.п. Все эти виды развлечений объединяет как повышенный адреналин, так и реальные риски, которые могут закончиться печально для отдыхающего. Поэтому туристу или спортсмену, который намерен хотя бы раз рискнуть, необходимо заранее приобрести полис, покрывающий именно эти риски. «Фонтанка» выяснила, какая страховка обойдется дороже всего, и как выкручиваются спортсмены.
Основные отличия «экстремального» полиса от классического не только в цене, которая в несколько раз дороже. «Например, последствия занятия дайвингом могут потребовать оказания специфической помощи в барокамере, а пребывание в сертифицированном аппарате стоит до 10 тысяч долларов в час, - рассказывает Светлана Булгакова, начальник отдела по работе с турагенствами филиала страховой компании «НАСТА». - Рекомендуемая сумма покрытия - 30-50 тысяч долларов и выше. Причем в США, Канаде, Австралии и странах Карибского бассейна, сама медпомощь стоит еще дороже. Получается, что полис на две недели, с учетом спортивных рисков, стоит 60 долларов для США, и 35 долларов для Европы».
Впрочем, турист, неудачно спрыгнувший с квадроцикла, вправе рассчитывать на снисходительность страховщика. «Сокрытие травмы, полученной на соревнованиях, безусловно, карается, - считает Галина Арбузова, начальник департамента личного страхования ЗАО «ЭРГО-Русь».- Но, как правило, порядочная страховая «прощает» такие вещи, если они совершены по незнанию».
При этом Арбузова отмечает, что не все страховщики такие «добрые», бывают и «злые». «Если травма была вылечена за наличные и клиент рассчитывает на оплату на основе справок, то возможны проблемы: например, справки заставят перевести на русский язык и заверить нотариально. А если в лекарственном справочнике Машкова нет медикамента, который применялся при лечении, то может последовать отказ в оплате» - считает она.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран