+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристу-летуну полис обойдется дороже всего

Летом выезжающие на отдых зачастую меняют стресс на работе на спортивные переживания. Люди занимаются дайвингом, дельтапланеризмом, прыгают с парашюта, летают на планерах и т.п. Все эти виды развлечений объединяет как повышенный адреналин, так и реальные риски, которые могут закончиться печально для отдыхающего. Поэтому туристу или спортсмену, который намерен хотя бы раз рискнуть, необходимо заранее приобрести полис, покрывающий именно эти риски. «Фонтанка» выяснила, какая страховка обойдется дороже всего, и как выкручиваются спортсмены.
Основные отличия «экстремального» полиса от классического не только в цене, которая в несколько раз дороже. «Например, последствия занятия дайвингом могут потребовать оказания специфической помощи в барокамере, а пребывание в сертифицированном аппарате стоит до 10 тысяч долларов в час, - рассказывает Светлана Булгакова, начальник отдела по работе с турагенствами филиала страховой компании «НАСТА». - Рекомендуемая сумма покрытия - 30-50 тысяч долларов и выше. Причем в США, Канаде, Австралии и странах Карибского бассейна, сама медпомощь стоит еще дороже. Получается, что полис на две недели, с учетом спортивных рисков, стоит 60 долларов для США, и 35 долларов для Европы».
Впрочем, турист, неудачно спрыгнувший с квадроцикла, вправе рассчитывать на снисходительность страховщика. «Сокрытие травмы, полученной на соревнованиях, безусловно, карается, - считает Галина Арбузова, начальник департамента личного страхования ЗАО «ЭРГО-Русь».- Но, как правило, порядочная страховая «прощает» такие вещи, если они совершены по незнанию».
При этом Арбузова отмечает, что не все страховщики такие «добрые», бывают и «злые». «Если травма была вылечена за наличные и клиент рассчитывает на оплату на основе справок, то возможны проблемы: например, справки заставят перевести на русский язык и заверить нотариально. А если в лекарственном справочнике Машкова нет медикамента, который применялся при лечении, то может последовать отказ в оплате» - считает она.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор