+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристу-летуну полис обойдется дороже всего

Летом выезжающие на отдых зачастую меняют стресс на работе на спортивные переживания. Люди занимаются дайвингом, дельтапланеризмом, прыгают с парашюта, летают на планерах и т.п. Все эти виды развлечений объединяет как повышенный адреналин, так и реальные риски, которые могут закончиться печально для отдыхающего. Поэтому туристу или спортсмену, который намерен хотя бы раз рискнуть, необходимо заранее приобрести полис, покрывающий именно эти риски. «Фонтанка» выяснила, какая страховка обойдется дороже всего, и как выкручиваются спортсмены.
Основные отличия «экстремального» полиса от классического не только в цене, которая в несколько раз дороже. «Например, последствия занятия дайвингом могут потребовать оказания специфической помощи в барокамере, а пребывание в сертифицированном аппарате стоит до 10 тысяч долларов в час, - рассказывает Светлана Булгакова, начальник отдела по работе с турагенствами филиала страховой компании «НАСТА». - Рекомендуемая сумма покрытия - 30-50 тысяч долларов и выше. Причем в США, Канаде, Австралии и странах Карибского бассейна, сама медпомощь стоит еще дороже. Получается, что полис на две недели, с учетом спортивных рисков, стоит 60 долларов для США, и 35 долларов для Европы».
Впрочем, турист, неудачно спрыгнувший с квадроцикла, вправе рассчитывать на снисходительность страховщика. «Сокрытие травмы, полученной на соревнованиях, безусловно, карается, - считает Галина Арбузова, начальник департамента личного страхования ЗАО «ЭРГО-Русь».- Но, как правило, порядочная страховая «прощает» такие вещи, если они совершены по незнанию».
При этом Арбузова отмечает, что не все страховщики такие «добрые», бывают и «злые». «Если травма была вылечена за наличные и клиент рассчитывает на оплату на основе справок, то возможны проблемы: например, справки заставят перевести на русский язык и заверить нотариально. А если в лекарственном справочнике Машкова нет медикамента, который применялся при лечении, то может последовать отказ в оплате» - считает она.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.