+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании обязали указывать полную стоимость билетов

Министерства транспорта стран ЕС приняли общий для всех закон, запрещающий введение клиентов в заблуждение. Согласно новым правилам, авиакомпании теперь обязаны изначально предоставлять своим клиентам информацию о полной стоимости авиабилетов, включая все налоги, аэропортовые сборы и прочие издержки, во избежание общественного обмана.
Таким образом, ЕС собирается бороться с практикой недобросовестной рекламы, когда заявляется «голая» стоимость авиабилета без дополнительных сборов, о которых пассажир узнает только в момент бронирования или покупки. Новый закон позволит клиентам изначально видеть общую стоимость билетов у всех авиакомпаний и сделать корректный осознанный выбор приемлемого для них рейса.
Также авиакомпаниям запрещается изменять стоимость билета в зависимости от национальности пассажира или места продажи билета.
Новый закон будет обязателен не только для авиакомпаний, совершающих рейсы внутри ЕС, но и для всех международных полетов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.