+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании обязали указывать полную стоимость билетов

Министерства транспорта стран ЕС приняли общий для всех закон, запрещающий введение клиентов в заблуждение. Согласно новым правилам, авиакомпании теперь обязаны изначально предоставлять своим клиентам информацию о полной стоимости авиабилетов, включая все налоги, аэропортовые сборы и прочие издержки, во избежание общественного обмана.
Таким образом, ЕС собирается бороться с практикой недобросовестной рекламы, когда заявляется «голая» стоимость авиабилета без дополнительных сборов, о которых пассажир узнает только в момент бронирования или покупки. Новый закон позволит клиентам изначально видеть общую стоимость билетов у всех авиакомпаний и сделать корректный осознанный выбор приемлемого для них рейса.
Также авиакомпаниям запрещается изменять стоимость билета в зависимости от национальности пассажира или места продажи билета.
Новый закон будет обязателен не только для авиакомпаний, совершающих рейсы внутри ЕС, но и для всех международных полетов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.