+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании обязали указывать полную стоимость билетов

Министерства транспорта стран ЕС приняли общий для всех закон, запрещающий введение клиентов в заблуждение. Согласно новым правилам, авиакомпании теперь обязаны изначально предоставлять своим клиентам информацию о полной стоимости авиабилетов, включая все налоги, аэропортовые сборы и прочие издержки, во избежание общественного обмана.
Таким образом, ЕС собирается бороться с практикой недобросовестной рекламы, когда заявляется «голая» стоимость авиабилета без дополнительных сборов, о которых пассажир узнает только в момент бронирования или покупки. Новый закон позволит клиентам изначально видеть общую стоимость билетов у всех авиакомпаний и сделать корректный осознанный выбор приемлемого для них рейса.
Также авиакомпаниям запрещается изменять стоимость билета в зависимости от национальности пассажира или места продажи билета.
Новый закон будет обязателен не только для авиакомпаний, совершающих рейсы внутри ЕС, но и для всех международных полетов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.