+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании обязали указывать полную стоимость билетов

Министерства транспорта стран ЕС приняли общий для всех закон, запрещающий введение клиентов в заблуждение. Согласно новым правилам, авиакомпании теперь обязаны изначально предоставлять своим клиентам информацию о полной стоимости авиабилетов, включая все налоги, аэропортовые сборы и прочие издержки, во избежание общественного обмана.
Таким образом, ЕС собирается бороться с практикой недобросовестной рекламы, когда заявляется «голая» стоимость авиабилета без дополнительных сборов, о которых пассажир узнает только в момент бронирования или покупки. Новый закон позволит клиентам изначально видеть общую стоимость билетов у всех авиакомпаний и сделать корректный осознанный выбор приемлемого для них рейса.
Также авиакомпаниям запрещается изменять стоимость билета в зависимости от национальности пассажира или места продажи билета.
Новый закон будет обязателен не только для авиакомпаний, совершающих рейсы внутри ЕС, но и для всех международных полетов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.