+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выдубицкое озеро застроят гостиницами

Эксперты по градостроению считают целесообразным построить на территории Выдубицкого озера офисно-гостиничный комплекс с яхт-клубом. Об этом заявил начальник Главного управления градостроения, архитектуры и дизайна городской среды Василий Присяжнюк.
Заказчиком выступает ООО "Днепроэкология", который профинансирует очистку водоема и окружающего участка от загрязнения. По словам Присяжнюка, застройщик создаст набережную со стороны Днепра и озера, парковую зону, организует транспортную доступность к территории.
Он констатировал, что нынешняя ситуация, сложившаяся вокруг Выдубицкого озера около Набережно-Печерской дороги, неутешительная. По словам Присяжнюка, на экологию этой территории значительно влияет ее соседство с тремя транспортными магистралями общегородского значения - мостом Патона, Надднепрянским шоссе и железнодорожным мостом.
"Уровень загазованности и шума достаточно высок, поэтому невозможно создать здесь полноценную рекреационную зону, как планировалось", - сказал он. Присяжнюк заверил, что во время проектирования будут учтены все требования Водного кодекса относительно расстояния объектов к Выдубицкому озеру, а высота зданий будет достигать три-шесть этажей.
В настоящий момент обоснование создания комплекса проходит рассмотрение в профильных комиссиях Киевсовета, после чего вопрос будет вынесен на сессию, которая примет решение о возможности реализации этого проекта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов