+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выдубицкое озеро застроят гостиницами

Эксперты по градостроению считают целесообразным построить на территории Выдубицкого озера офисно-гостиничный комплекс с яхт-клубом. Об этом заявил начальник Главного управления градостроения, архитектуры и дизайна городской среды Василий Присяжнюк.
Заказчиком выступает ООО "Днепроэкология", который профинансирует очистку водоема и окружающего участка от загрязнения. По словам Присяжнюка, застройщик создаст набережную со стороны Днепра и озера, парковую зону, организует транспортную доступность к территории.
Он констатировал, что нынешняя ситуация, сложившаяся вокруг Выдубицкого озера около Набережно-Печерской дороги, неутешительная. По словам Присяжнюка, на экологию этой территории значительно влияет ее соседство с тремя транспортными магистралями общегородского значения - мостом Патона, Надднепрянским шоссе и железнодорожным мостом.
"Уровень загазованности и шума достаточно высок, поэтому невозможно создать здесь полноценную рекреационную зону, как планировалось", - сказал он. Присяжнюк заверил, что во время проектирования будут учтены все требования Водного кодекса относительно расстояния объектов к Выдубицкому озеру, а высота зданий будет достигать три-шесть этажей.
В настоящий момент обоснование создания комплекса проходит рассмотрение в профильных комиссиях Киевсовета, после чего вопрос будет вынесен на сессию, которая примет решение о возможности реализации этого проекта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал