+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выдубицкое озеро застроят гостиницами

Эксперты по градостроению считают целесообразным построить на территории Выдубицкого озера офисно-гостиничный комплекс с яхт-клубом. Об этом заявил начальник Главного управления градостроения, архитектуры и дизайна городской среды Василий Присяжнюк.
Заказчиком выступает ООО "Днепроэкология", который профинансирует очистку водоема и окружающего участка от загрязнения. По словам Присяжнюка, застройщик создаст набережную со стороны Днепра и озера, парковую зону, организует транспортную доступность к территории.
Он констатировал, что нынешняя ситуация, сложившаяся вокруг Выдубицкого озера около Набережно-Печерской дороги, неутешительная. По словам Присяжнюка, на экологию этой территории значительно влияет ее соседство с тремя транспортными магистралями общегородского значения - мостом Патона, Надднепрянским шоссе и железнодорожным мостом.
"Уровень загазованности и шума достаточно высок, поэтому невозможно создать здесь полноценную рекреационную зону, как планировалось", - сказал он. Присяжнюк заверил, что во время проектирования будут учтены все требования Водного кодекса относительно расстояния объектов к Выдубицкому озеру, а высота зданий будет достигать три-шесть этажей.
В настоящий момент обоснование создания комплекса проходит рассмотрение в профильных комиссиях Киевсовета, после чего вопрос будет вынесен на сессию, которая примет решение о возможности реализации этого проекта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии