+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выдубицкое озеро застроят гостиницами

Эксперты по градостроению считают целесообразным построить на территории Выдубицкого озера офисно-гостиничный комплекс с яхт-клубом. Об этом заявил начальник Главного управления градостроения, архитектуры и дизайна городской среды Василий Присяжнюк.
Заказчиком выступает ООО "Днепроэкология", который профинансирует очистку водоема и окружающего участка от загрязнения. По словам Присяжнюка, застройщик создаст набережную со стороны Днепра и озера, парковую зону, организует транспортную доступность к территории.
Он констатировал, что нынешняя ситуация, сложившаяся вокруг Выдубицкого озера около Набережно-Печерской дороги, неутешительная. По словам Присяжнюка, на экологию этой территории значительно влияет ее соседство с тремя транспортными магистралями общегородского значения - мостом Патона, Надднепрянским шоссе и железнодорожным мостом.
"Уровень загазованности и шума достаточно высок, поэтому невозможно создать здесь полноценную рекреационную зону, как планировалось", - сказал он. Присяжнюк заверил, что во время проектирования будут учтены все требования Водного кодекса относительно расстояния объектов к Выдубицкому озеру, а высота зданий будет достигать три-шесть этажей.
В настоящий момент обоснование создания комплекса проходит рассмотрение в профильных комиссиях Киевсовета, после чего вопрос будет вынесен на сессию, которая примет решение о возможности реализации этого проекта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA