+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовская Аравия начинает принимать обычных туристов

В королевстве Саудовская Аравия все еще подозрительно относятся к обычному туризму. 
Такая ситуация сохранялась до последнего времени несмотря на то, что в стране очень развит религиозный туризм, ведь именно здесь находятся две самые главные святыни Ислама - Мекка и Медина.
Правительство будет постепенно раскрывать границы страны для обычных путешественников. Было принято решение выпустить специальные «групповые визы», которые будут выдаваться через официальных туроператоров иностранным гражданам, желающим посетить Саудовскую Аравию.
Согласно официальной информации, визы будут выдавать сроком не более чем на 70 дней   группам, состоящим  минимум из 5 человек, причем минимально допустимый возраст женщин, путешествующих без сопровождения ближайших родственников, будет составлять 30 лет.  Документы на выдачу таких виз будут приниматься только от уполномоченных туроператоров. Через этих же туроператоров в скором времени смогут получать визы и паломники.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву