+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовская Аравия начинает принимать обычных туристов

В королевстве Саудовская Аравия все еще подозрительно относятся к обычному туризму. 
Такая ситуация сохранялась до последнего времени несмотря на то, что в стране очень развит религиозный туризм, ведь именно здесь находятся две самые главные святыни Ислама - Мекка и Медина.
Правительство будет постепенно раскрывать границы страны для обычных путешественников. Было принято решение выпустить специальные «групповые визы», которые будут выдаваться через официальных туроператоров иностранным гражданам, желающим посетить Саудовскую Аравию.
Согласно официальной информации, визы будут выдавать сроком не более чем на 70 дней   группам, состоящим  минимум из 5 человек, причем минимально допустимый возраст женщин, путешествующих без сопровождения ближайших родственников, будет составлять 30 лет.  Документы на выдачу таких виз будут приниматься только от уполномоченных туроператоров. Через этих же туроператоров в скором времени смогут получать визы и паломники.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину