+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым получает 10% доходов от туризма

Всего 100 миллионов гривен или 10% от общего дохода с туристической отрасли Крыма идет в бюджет автономии, несмотря на то, что в Крыму ежегодно отдыхает 4,5-5 миллионов человек.
Таковы данные министерства курортов и туризма Крыма, которые приводит Зеркало Недели.
Первой причиной недополучения бюджетом средств от туризма является неузаконенный и неупорядоченный частный курортный сектор. Так, по данным министерства, к началу нынешнего сезона было зарегистрировано 1678 частных домовладений, сдающих жилье внаем, и 146 частных отелей. По мнению же замминистра Марины Слесаревой, частных пансионатов и отелей действует "как минимум в пять раз больше".
Вторая причина заключается в длинной и забюрократизированной процедуре перевода частных домовладений в коммерческие. На сегодняшний день большая часть отелей не приносит дохода государству, так как имеет статус частной собственности и не предназначена для получения коммерческой выгоды. По мнению экспертов, ситуация не улучшится, если схема не будет упрощена.
Третья проблема — неразвитость курортных поселков, которые хаотично застраиваются и портят вид курортов. Как считают специалисты, причина этого — в отсутствии генплана развития и прозрачных муниципальных программ.
Напомним, в четверг Крымское правительство дало добро на повышение тарифов на междугородные перевозки.
Но уже в пятницу, 15 июня, замминистра промышленной политики, транспорта, связи и ТЭК в АР Крым Николай Черевков, опроверг слухи о повышении цены на междугородные пассажирские перевозки в курортный сезон в Крыму.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на