+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым получает 10% доходов от туризма

Всего 100 миллионов гривен или 10% от общего дохода с туристической отрасли Крыма идет в бюджет автономии, несмотря на то, что в Крыму ежегодно отдыхает 4,5-5 миллионов человек.
Таковы данные министерства курортов и туризма Крыма, которые приводит Зеркало Недели.
Первой причиной недополучения бюджетом средств от туризма является неузаконенный и неупорядоченный частный курортный сектор. Так, по данным министерства, к началу нынешнего сезона было зарегистрировано 1678 частных домовладений, сдающих жилье внаем, и 146 частных отелей. По мнению же замминистра Марины Слесаревой, частных пансионатов и отелей действует "как минимум в пять раз больше".
Вторая причина заключается в длинной и забюрократизированной процедуре перевода частных домовладений в коммерческие. На сегодняшний день большая часть отелей не приносит дохода государству, так как имеет статус частной собственности и не предназначена для получения коммерческой выгоды. По мнению экспертов, ситуация не улучшится, если схема не будет упрощена.
Третья проблема — неразвитость курортных поселков, которые хаотично застраиваются и портят вид курортов. Как считают специалисты, причина этого — в отсутствии генплана развития и прозрачных муниципальных программ.
Напомним, в четверг Крымское правительство дало добро на повышение тарифов на междугородные перевозки.
Но уже в пятницу, 15 июня, замминистра промышленной политики, транспорта, связи и ТЭК в АР Крым Николай Черевков, опроверг слухи о повышении цены на междугородные пассажирские перевозки в курортный сезон в Крыму.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)