+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греция победила в рейтинге курортных государств ЕС

Результаты исследования, проведенного Институтом экологии туризма в Страссбурге в этом году оказались, пишет ИА "Росбалт", довольно неожиданными.
Ежегодно это учреждение проводит замеры во всех странах Евросоюза, после чего составляет своеобразный «рейтинг чистоты» и публикует его в начале лета.
Неприятно удивлена оказалась Германия. Эта страна, всегда гордящаяся чистотой и порядком, впервые за последний десяток лет не заняла первое место. Знаменитые балтийские пляжи и курортные города Бодензее стали лишь вторыми в списке. Сами немцы считают такое фиаско попросту невероятным – в конце концов, местные работники всегда стараются изо всех сил, буквально по песчинке все пляжи просеивают. Им совершенно невдомек, почему на этот раз все так вышло.
Объединение туристических предприятий ФРГ теперь опасается, что данный рейтинг в состоянии снизить доходы от туризма в стране, и даже намерено официально потребовать повторного исследования.
Однако еще большим сюрпризом, чем второе место Германии, оказалась страна-победительница рейтинга этого года: Греция. До сих пор общее мнение складывалось не в пользу греческих курортов: еще в прошлом году многие туристы жаловались на мутноватую воду, неудобные, замусоренные пляжи и прочие "прелести" отдыха в Греции. В прошлом году эта страна заняла всего лишь предпоследнее место в рейтинге европейских курортных государств, опередив буквально на пару баллов Болгарию, однако греческие власти, похоже, смогли сделать выводы из этого поражения и за год подтянулись настолько, что строгие проверяющие из Страсбурга остались более чем довольны.
Проблема Греции, правда, еще и в том, что туристов отпугивают непрекращающиеся в стране столкновения между местными леваками и полицией.
Третье место по чистоте воды и пляжей заняла самая популярная курортная страна Европы - Испания. Именно сюда, по статистике, приезжает более 40% всех европейских туристов. Однако и тут не обошлось без ложки дегтя: испанские курорты в последние пару лет становятся все дороже, а объявленный террористической баскской организацией ETA конец державшегося почти полтора года перемирия также не прибавил оптимизма отдыхающим. Тем не менее Испания остается чистой с точки зрения экологии курортной страной.
Аутсайдерами в соревновании курортов оказались "новички" Евросоюза – Болгария и Румыния, которые, тем не менеене могут пожаловаться на отсутствие интереса со стороны отдыхающих - в основном, благодаря своей дешевизне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона