+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греция победила в рейтинге курортных государств ЕС

Результаты исследования, проведенного Институтом экологии туризма в Страссбурге в этом году оказались, пишет ИА "Росбалт", довольно неожиданными.
Ежегодно это учреждение проводит замеры во всех странах Евросоюза, после чего составляет своеобразный «рейтинг чистоты» и публикует его в начале лета.
Неприятно удивлена оказалась Германия. Эта страна, всегда гордящаяся чистотой и порядком, впервые за последний десяток лет не заняла первое место. Знаменитые балтийские пляжи и курортные города Бодензее стали лишь вторыми в списке. Сами немцы считают такое фиаско попросту невероятным – в конце концов, местные работники всегда стараются изо всех сил, буквально по песчинке все пляжи просеивают. Им совершенно невдомек, почему на этот раз все так вышло.
Объединение туристических предприятий ФРГ теперь опасается, что данный рейтинг в состоянии снизить доходы от туризма в стране, и даже намерено официально потребовать повторного исследования.
Однако еще большим сюрпризом, чем второе место Германии, оказалась страна-победительница рейтинга этого года: Греция. До сих пор общее мнение складывалось не в пользу греческих курортов: еще в прошлом году многие туристы жаловались на мутноватую воду, неудобные, замусоренные пляжи и прочие "прелести" отдыха в Греции. В прошлом году эта страна заняла всего лишь предпоследнее место в рейтинге европейских курортных государств, опередив буквально на пару баллов Болгарию, однако греческие власти, похоже, смогли сделать выводы из этого поражения и за год подтянулись настолько, что строгие проверяющие из Страсбурга остались более чем довольны.
Проблема Греции, правда, еще и в том, что туристов отпугивают непрекращающиеся в стране столкновения между местными леваками и полицией.
Третье место по чистоте воды и пляжей заняла самая популярная курортная страна Европы - Испания. Именно сюда, по статистике, приезжает более 40% всех европейских туристов. Однако и тут не обошлось без ложки дегтя: испанские курорты в последние пару лет становятся все дороже, а объявленный террористической баскской организацией ETA конец державшегося почти полтора года перемирия также не прибавил оптимизма отдыхающим. Тем не менее Испания остается чистой с точки зрения экологии курортной страной.
Аутсайдерами в соревновании курортов оказались "новички" Евросоюза – Болгария и Румыния, которые, тем не менеене могут пожаловаться на отсутствие интереса со стороны отдыхающих - в основном, благодаря своей дешевизне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся