+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греция победила в рейтинге курортных государств ЕС

Результаты исследования, проведенного Институтом экологии туризма в Страссбурге в этом году оказались, пишет ИА "Росбалт", довольно неожиданными.
Ежегодно это учреждение проводит замеры во всех странах Евросоюза, после чего составляет своеобразный «рейтинг чистоты» и публикует его в начале лета.
Неприятно удивлена оказалась Германия. Эта страна, всегда гордящаяся чистотой и порядком, впервые за последний десяток лет не заняла первое место. Знаменитые балтийские пляжи и курортные города Бодензее стали лишь вторыми в списке. Сами немцы считают такое фиаско попросту невероятным – в конце концов, местные работники всегда стараются изо всех сил, буквально по песчинке все пляжи просеивают. Им совершенно невдомек, почему на этот раз все так вышло.
Объединение туристических предприятий ФРГ теперь опасается, что данный рейтинг в состоянии снизить доходы от туризма в стране, и даже намерено официально потребовать повторного исследования.
Однако еще большим сюрпризом, чем второе место Германии, оказалась страна-победительница рейтинга этого года: Греция. До сих пор общее мнение складывалось не в пользу греческих курортов: еще в прошлом году многие туристы жаловались на мутноватую воду, неудобные, замусоренные пляжи и прочие "прелести" отдыха в Греции. В прошлом году эта страна заняла всего лишь предпоследнее место в рейтинге европейских курортных государств, опередив буквально на пару баллов Болгарию, однако греческие власти, похоже, смогли сделать выводы из этого поражения и за год подтянулись настолько, что строгие проверяющие из Страсбурга остались более чем довольны.
Проблема Греции, правда, еще и в том, что туристов отпугивают непрекращающиеся в стране столкновения между местными леваками и полицией.
Третье место по чистоте воды и пляжей заняла самая популярная курортная страна Европы - Испания. Именно сюда, по статистике, приезжает более 40% всех европейских туристов. Однако и тут не обошлось без ложки дегтя: испанские курорты в последние пару лет становятся все дороже, а объявленный террористической баскской организацией ETA конец державшегося почти полтора года перемирия также не прибавил оптимизма отдыхающим. Тем не менее Испания остается чистой с точки зрения экологии курортной страной.
Аутсайдерами в соревновании курортов оказались "новички" Евросоюза – Болгария и Румыния, которые, тем не менеене могут пожаловаться на отсутствие интереса со стороны отдыхающих - в основном, благодаря своей дешевизне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой