+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греция победила в рейтинге курортных государств ЕС

Результаты исследования, проведенного Институтом экологии туризма в Страссбурге в этом году оказались, пишет ИА "Росбалт", довольно неожиданными.
Ежегодно это учреждение проводит замеры во всех странах Евросоюза, после чего составляет своеобразный «рейтинг чистоты» и публикует его в начале лета.
Неприятно удивлена оказалась Германия. Эта страна, всегда гордящаяся чистотой и порядком, впервые за последний десяток лет не заняла первое место. Знаменитые балтийские пляжи и курортные города Бодензее стали лишь вторыми в списке. Сами немцы считают такое фиаско попросту невероятным – в конце концов, местные работники всегда стараются изо всех сил, буквально по песчинке все пляжи просеивают. Им совершенно невдомек, почему на этот раз все так вышло.
Объединение туристических предприятий ФРГ теперь опасается, что данный рейтинг в состоянии снизить доходы от туризма в стране, и даже намерено официально потребовать повторного исследования.
Однако еще большим сюрпризом, чем второе место Германии, оказалась страна-победительница рейтинга этого года: Греция. До сих пор общее мнение складывалось не в пользу греческих курортов: еще в прошлом году многие туристы жаловались на мутноватую воду, неудобные, замусоренные пляжи и прочие "прелести" отдыха в Греции. В прошлом году эта страна заняла всего лишь предпоследнее место в рейтинге европейских курортных государств, опередив буквально на пару баллов Болгарию, однако греческие власти, похоже, смогли сделать выводы из этого поражения и за год подтянулись настолько, что строгие проверяющие из Страсбурга остались более чем довольны.
Проблема Греции, правда, еще и в том, что туристов отпугивают непрекращающиеся в стране столкновения между местными леваками и полицией.
Третье место по чистоте воды и пляжей заняла самая популярная курортная страна Европы - Испания. Именно сюда, по статистике, приезжает более 40% всех европейских туристов. Однако и тут не обошлось без ложки дегтя: испанские курорты в последние пару лет становятся все дороже, а объявленный террористической баскской организацией ETA конец державшегося почти полтора года перемирия также не прибавил оптимизма отдыхающим. Тем не менее Испания остается чистой с точки зрения экологии курортной страной.
Аутсайдерами в соревновании курортов оказались "новички" Евросоюза – Болгария и Румыния, которые, тем не менеене могут пожаловаться на отсутствие интереса со стороны отдыхающих - в основном, благодаря своей дешевизне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й