+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Служащие авиалинии оскорбили индуса, предложив ему мясное блюдо

Суд обязал национальную авиалинию Малайзии выплатить компенсацию в размере 20 000 ринггитов (2 900 фунтов) индусу за причиненный моральный вред, спровоцированный тем, что мужчине подали блюдо из цыпленка.
Арвинд Шарма (Arvind Sharma), транспортный агент индийской фирмы “Dell computers” заявил, что четыре года назад, когда он летел на самолете авиалинии “Malaysian Airline System” из Бангалора (Bangalore) в Куала-Лампур (Kuala Lumpur) вместо заказанного вегетарианского блюда ему принесли цыпленка. Индиец по незнанию попробовал блюдо, но когда понял, что в нем есть мясо, прекратил есть.
Однако даже дегустация этого блюда причинила религиозному мужчине, который никогда в жизни не ел мясо, моральные страдания. Он заявил, что это стало причиной депрессии, шока и стресса. Кроме того, мужчина посчитал, что служащие авиакомпании унизили его, когда принесли мясное блюдо.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.