+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турецкие амбиции в геотермальном туризме

Сотни тысяч туристов приезжают в Турцию с оздоровительными целями.
По мнению  Мустафы Буюк, заместителя министра Турции по культуре и туризму, Анатолия является главным европейским курортом с геотермальным потенциалом.
В мире же Турция занимает 7 место по этому показателю, имея на своей территории  более 1500 геотермальных источников с термальной водой, богатой по химическому составу.
Чиновник озвучил смелые планы министерства – Турция планирует стать первой в мире по геотермальному туризму к 2023 году.
Этому будет способствовать дальнейшее развитие инфраструктуры и наличие в арсенале турецких медиков богатого опыта и современных методик лечения и технологий.
Уже сейчас хирургические операции, осуществляемые турецкими врачами с мировым именем современными методами, стоят гораздо дешевле операций, проводимых в Европе и США.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...