+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турецкие амбиции в геотермальном туризме

Сотни тысяч туристов приезжают в Турцию с оздоровительными целями.
По мнению  Мустафы Буюк, заместителя министра Турции по культуре и туризму, Анатолия является главным европейским курортом с геотермальным потенциалом.
В мире же Турция занимает 7 место по этому показателю, имея на своей территории  более 1500 геотермальных источников с термальной водой, богатой по химическому составу.
Чиновник озвучил смелые планы министерства – Турция планирует стать первой в мире по геотермальному туризму к 2023 году.
Этому будет способствовать дальнейшее развитие инфраструктуры и наличие в арсенале турецких медиков богатого опыта и современных методик лечения и технологий.
Уже сейчас хирургические операции, осуществляемые турецкими врачами с мировым именем современными методами, стоят гораздо дешевле операций, проводимых в Европе и США.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием