+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Готенбург и Йорк получили награды European Cities Tourism Awards

На награждении European Cities Tourism Awards, которое было учреждено 12 месяцев назад организацией European Cities Marketing для того, чтобы отметить туристические достижения европейских городов, победителями стали города Гётебург (Швеция) и Йорк (Великобритания). Йорк победил в номинации «Лучший туристический город Европы», Гётебург - в номинации «Лучшая туристическая организация в европейском городе».
На церемонии вручения, которая проходила 13 июня  в Афинах, председатель комиссии по присуждению наград, Пол Дьюбрул, сказал: «Мы не сомневались, что победят достойнейшие. Потому среди судей не было разногласий. Гётебург является ведущим туристическим городом Европы, начиная с 1990 года, и при этом огромную роль в становлении города как ведущего направления сыграла туристическая организация Goteborg&Co. На сегодняшний день Гётебург является одним из наиболее приятных и привлекательных городов Европы».
Один из членов жюри, Томас Глейзнер, прокомментировал награждение г. Йорк: «В номинации «Лучший город Европы» участвовали три претендента: Гётебург, Валенсия и Йорк, однако последний был неоспоримым лидером благодаря 2000-летней истории, многочисленным достопримечательностям, огромному количеству торговых и развлекательных комплексов, ежегодному проведению многочисленных фестивалей и ярмарок».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.