+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правильный загар

Получить красивый ровный загар без особых проблем со здоровьем и настроением вполне возможно. Надо только не следовать в этом процессе заветам великого советского прошлого типа “Пятилетку в два года!”, “Догоним и перегоним!” и т.п., и не забывать (а главное, не лениться соблюдать) правила техники безопасности. Тем более что они довольно просты и незамысловаты.
Для начала нужно провести самодиагностику на предмет определения загарного потенциала собственной кожи. Темных шатенок или брюнеток с темным же цветом глаз, отсутствием веснушек и смуглой, с оливковым подтоном кожей загар любит. То есть получают они его легко, непринужденно и практически без последствий. Обладательницам светлой кожи с веснушками и рыжеватых волос лучше сразу поставить себя перед фактом неразделенной любви к загару и не вымучивать из кожи невозможного через ожоги и испорченное настроение. Средние и светлые шатенки, а также блондинки (натуральные, естественно) с загаром находятся в неплохих отношениях, но обгореть все-таки могут.
Чтобы, начав солнечные процедуры, не чувствовать себя неуютно под оценивающими взглядами пляжных старожилов шоколадно-медовых оттенков, существует масса возможностей.
Причем без аффирмаций на тему “бледность не порок” можно обойтись и воспользоваться более простецкими телесно ориентированными вариантами. Например, перед выходом на пляж походить в солярий. Здесь, правда, тоже требуется осторожность, так как можно заработать ожоги, даже не доехав до настоящего солнца. Нескольких сеансов по 5-10 минут в зависимости от типа кожи вполне достаточно, чтобы избавиться от бледности и подготовить кожу к встрече с потоками натурального ультрафиолета.
Можно воспользоваться и искусственным загарным покрытием в домашнем или профессиональном варианте. Автозагары представлены в ассортименте: отдельно для лица, тела, ног или универсальные. Наносить их лучше перед сном, после душа с отшелушивающим средством. При очень светлой коже автозагарный препарат лучше смешать с кремом из родственной линии, чтобы обезопасить себя от пятен. После процедуры вымыть руки и подождать полного впитывания 5-10 минут. Через 1-2 дня процедуру можно повторить. Такой “загар” продержится несколько дней – за это время и естественный подоспеет. В салонах красоты предлагаются долгоиграющие покрытия – где-то около недели.
Режим свиданий с открытым солнцем должен соблюдаться четко и непреклонно. То есть под защитой одежды или зонтика в потоки ультрафиолета можно погружаться в любое время, а вот валяться на пляже – нет. Благоприятные часы: до полудня и после 16 часов по местному времени – в это время солнце не в зените, поэтому наименее агрессивное. Конечно, в таком режиме забронзоветь за пару дней невозможно, но зато риск обуглиться также сводится к минимуму.
Солнцезащитные средства необходимы, и пора уже выбросить идею о том, что все они блокируют загар, не только из индивидуальных умов, но и из коллективного бессознательного.
Контроль за выработкой меланина начинается с 20-25 SPF, средства с защитой до 15 SPF не влияют на интенсивность загарных оттенков ни коим образом. В их задачи входит защита кожи от агрессивного воздействия ультрафиолетовых лучей и обезвоживания, а проще говоря, от солнечных ожогов.
А вот при склонности к пигментным пятнам как раз-таки чем больше SPF, тем лучше. Но полностью заблокировать деятельность меланоцитов под воздействием прямых
солнечных лучей не сможет никакое солнцезащитное средство – какой-то загар все равно появится.
Коже будет легче усвоить рухнувшее на нее за день обилие ультрафиолетовых потоков, если воспользоваться средствами постсолнечного ухода. Их активные компоненты помогут компенсировать неизбежные пляжные неприятности. Ментол охладит и расслабит разгоряченную кожу. Антиоксиданты обеспечат профилактику фотостарения. Эфирные масла снимут покраснения и раздражения. Морские производные и растительные экстракты восстановят гидро-липидный баланс.
Если кожа сильно покраснела и появилось жжение, то необходим толстый слой успокаивающего средства. Ну, а если ожог все-таки случился, и кожа начала облезать, то уже не обойтись без аптечных противовоспалительных препаратов и отказа от прямых солнечных лучей до полного восстановления кожного покрова. А это как минимум пара недель.
Провести часть отпуска в тени – безрадостная перспектива, поэтому лучше загорать правильно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б