+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правильный загар

Получить красивый ровный загар без особых проблем со здоровьем и настроением вполне возможно. Надо только не следовать в этом процессе заветам великого советского прошлого типа “Пятилетку в два года!”, “Догоним и перегоним!” и т.п., и не забывать (а главное, не лениться соблюдать) правила техники безопасности. Тем более что они довольно просты и незамысловаты.
Для начала нужно провести самодиагностику на предмет определения загарного потенциала собственной кожи. Темных шатенок или брюнеток с темным же цветом глаз, отсутствием веснушек и смуглой, с оливковым подтоном кожей загар любит. То есть получают они его легко, непринужденно и практически без последствий. Обладательницам светлой кожи с веснушками и рыжеватых волос лучше сразу поставить себя перед фактом неразделенной любви к загару и не вымучивать из кожи невозможного через ожоги и испорченное настроение. Средние и светлые шатенки, а также блондинки (натуральные, естественно) с загаром находятся в неплохих отношениях, но обгореть все-таки могут.
Чтобы, начав солнечные процедуры, не чувствовать себя неуютно под оценивающими взглядами пляжных старожилов шоколадно-медовых оттенков, существует масса возможностей.
Причем без аффирмаций на тему “бледность не порок” можно обойтись и воспользоваться более простецкими телесно ориентированными вариантами. Например, перед выходом на пляж походить в солярий. Здесь, правда, тоже требуется осторожность, так как можно заработать ожоги, даже не доехав до настоящего солнца. Нескольких сеансов по 5-10 минут в зависимости от типа кожи вполне достаточно, чтобы избавиться от бледности и подготовить кожу к встрече с потоками натурального ультрафиолета.
Можно воспользоваться и искусственным загарным покрытием в домашнем или профессиональном варианте. Автозагары представлены в ассортименте: отдельно для лица, тела, ног или универсальные. Наносить их лучше перед сном, после душа с отшелушивающим средством. При очень светлой коже автозагарный препарат лучше смешать с кремом из родственной линии, чтобы обезопасить себя от пятен. После процедуры вымыть руки и подождать полного впитывания 5-10 минут. Через 1-2 дня процедуру можно повторить. Такой “загар” продержится несколько дней – за это время и естественный подоспеет. В салонах красоты предлагаются долгоиграющие покрытия – где-то около недели.
Режим свиданий с открытым солнцем должен соблюдаться четко и непреклонно. То есть под защитой одежды или зонтика в потоки ультрафиолета можно погружаться в любое время, а вот валяться на пляже – нет. Благоприятные часы: до полудня и после 16 часов по местному времени – в это время солнце не в зените, поэтому наименее агрессивное. Конечно, в таком режиме забронзоветь за пару дней невозможно, но зато риск обуглиться также сводится к минимуму.
Солнцезащитные средства необходимы, и пора уже выбросить идею о том, что все они блокируют загар, не только из индивидуальных умов, но и из коллективного бессознательного.
Контроль за выработкой меланина начинается с 20-25 SPF, средства с защитой до 15 SPF не влияют на интенсивность загарных оттенков ни коим образом. В их задачи входит защита кожи от агрессивного воздействия ультрафиолетовых лучей и обезвоживания, а проще говоря, от солнечных ожогов.
А вот при склонности к пигментным пятнам как раз-таки чем больше SPF, тем лучше. Но полностью заблокировать деятельность меланоцитов под воздействием прямых
солнечных лучей не сможет никакое солнцезащитное средство – какой-то загар все равно появится.
Коже будет легче усвоить рухнувшее на нее за день обилие ультрафиолетовых потоков, если воспользоваться средствами постсолнечного ухода. Их активные компоненты помогут компенсировать неизбежные пляжные неприятности. Ментол охладит и расслабит разгоряченную кожу. Антиоксиданты обеспечат профилактику фотостарения. Эфирные масла снимут покраснения и раздражения. Морские производные и растительные экстракты восстановят гидро-липидный баланс.
Если кожа сильно покраснела и появилось жжение, то необходим толстый слой успокаивающего средства. Ну, а если ожог все-таки случился, и кожа начала облезать, то уже не обойтись без аптечных противовоспалительных препаратов и отказа от прямых солнечных лучей до полного восстановления кожного покрова. А это как минимум пара недель.
Провести часть отпуска в тени – безрадостная перспектива, поэтому лучше загорать правильно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн