+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Азовском море снова разрешили купаться

В Азовском море вновь открыт купальный сезон, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на санэпидстанцию Донецкой области Украины. Пляжи в Мариуполе и других населенных пунктах были закрыты после того, как врачи обнаружили в воде повышенную концентрацию аммиака и кишечной палочки.
Как заявила заместитель главного санитарного врача области Лариса Гусева, пробы воды берутся дважды в неделю. Если будут зафиксированы новые отклонения, то запрет на купание, по ее словам, снова вступит в силу.
Отметим, что в конце мая в Азовском море в районе Мариуполя стала в больших количествах гибнуть рыба, в основном бычки. Администрация Донецкой области, как отмечает издание "Новости.dn.ua", заявляет, что это произошло из-за сильной жары. По другим данным, причиной мог стать выброс аммиака с одного из местных предприятий.
Кроме того по-прежнему нет известий о нильском крокодиле по кличке Годзилла, который 31 мая убежал из мариупольского цирка и уплыл в Азовское море. Рептилия, как пишет "Комсомольская правда", "держит в страхе все побережье: люди с опаской выходят на пляже, бабульки застают крокодила на грядках за поеданием капусты, слабовидящие нащупывают в воде крокодилий хвост".
По слухам, Годзилла мог уплыть в Россию в сторону Таганрога. Однако директор донецкого зоопарка Юрий Чернодуб, которого цитирует издание, считает, что крокодил выжил только в том случае, если добрался до пресной воды и выбрался на землю.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.