+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Азовском море снова разрешили купаться

В Азовском море вновь открыт купальный сезон, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на санэпидстанцию Донецкой области Украины. Пляжи в Мариуполе и других населенных пунктах были закрыты после того, как врачи обнаружили в воде повышенную концентрацию аммиака и кишечной палочки.
Как заявила заместитель главного санитарного врача области Лариса Гусева, пробы воды берутся дважды в неделю. Если будут зафиксированы новые отклонения, то запрет на купание, по ее словам, снова вступит в силу.
Отметим, что в конце мая в Азовском море в районе Мариуполя стала в больших количествах гибнуть рыба, в основном бычки. Администрация Донецкой области, как отмечает издание "Новости.dn.ua", заявляет, что это произошло из-за сильной жары. По другим данным, причиной мог стать выброс аммиака с одного из местных предприятий.
Кроме того по-прежнему нет известий о нильском крокодиле по кличке Годзилла, который 31 мая убежал из мариупольского цирка и уплыл в Азовское море. Рептилия, как пишет "Комсомольская правда", "держит в страхе все побережье: люди с опаской выходят на пляже, бабульки застают крокодила на грядках за поеданием капусты, слабовидящие нащупывают в воде крокодилий хвост".
По слухам, Годзилла мог уплыть в Россию в сторону Таганрога. Однако директор донецкого зоопарка Юрий Чернодуб, которого цитирует издание, считает, что крокодил выжил только в том случае, если добрался до пресной воды и выбрался на землю.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд