+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай добился больших успехов в развитии туризма и подготовке специалистов в сфере туризма

В последние 30 лет туризм в Китае бурно развивается, в результате став одной из отраслей народного хозяйства с наиболее быстрыми темпами роста, заявил ответственный секретарь Китайской ассоциации туризма Лю Чжицзян. 
По данным, в 2006 году объем въездного туризма в Китае достиг  49,91 млн чел/раз, что на 6,6 процента больше по сравнению с  показателем предыдущего года, инвалютная выручка от международного туризма составила 33,95 млрд долларов США с приростом на 15,9  процента. Количество совершивших зарубежные турпоездки граждан КНР достигло 34,52 млн человек /прирост на 11,3 процента/, а объем  внутреннего туризма -- 1,39 млрд чел/раз с приростом на 15  процентов, при этом объем поступлений от внутреннего туризма  составил 623 млрд юаней /прирост на 17,9 процента/. 
По словам Лю Чжицзяна, по мере развития туризма в стране  непрерывно развивается туристическое образование. По состоянию на  конец 2006 года, в Китае было 1703 вуза и техникума, готовящих  специалистов в сфере туризма.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.