+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай добился больших успехов в развитии туризма и подготовке специалистов в сфере туризма

В последние 30 лет туризм в Китае бурно развивается, в результате став одной из отраслей народного хозяйства с наиболее быстрыми темпами роста, заявил ответственный секретарь Китайской ассоциации туризма Лю Чжицзян. 
По данным, в 2006 году объем въездного туризма в Китае достиг  49,91 млн чел/раз, что на 6,6 процента больше по сравнению с  показателем предыдущего года, инвалютная выручка от международного туризма составила 33,95 млрд долларов США с приростом на 15,9  процента. Количество совершивших зарубежные турпоездки граждан КНР достигло 34,52 млн человек /прирост на 11,3 процента/, а объем  внутреннего туризма -- 1,39 млрд чел/раз с приростом на 15  процентов, при этом объем поступлений от внутреннего туризма  составил 623 млрд юаней /прирост на 17,9 процента/. 
По словам Лю Чжицзяна, по мере развития туризма в стране  непрерывно развивается туристическое образование. По состоянию на  конец 2006 года, в Китае было 1703 вуза и техникума, готовящих  специалистов в сфере туризма.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…