+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай добился больших успехов в развитии туризма и подготовке специалистов в сфере туризма

В последние 30 лет туризм в Китае бурно развивается, в результате став одной из отраслей народного хозяйства с наиболее быстрыми темпами роста, заявил ответственный секретарь Китайской ассоциации туризма Лю Чжицзян. 
По данным, в 2006 году объем въездного туризма в Китае достиг  49,91 млн чел/раз, что на 6,6 процента больше по сравнению с  показателем предыдущего года, инвалютная выручка от международного туризма составила 33,95 млрд долларов США с приростом на 15,9  процента. Количество совершивших зарубежные турпоездки граждан КНР достигло 34,52 млн человек /прирост на 11,3 процента/, а объем  внутреннего туризма -- 1,39 млрд чел/раз с приростом на 15  процентов, при этом объем поступлений от внутреннего туризма  составил 623 млрд юаней /прирост на 17,9 процента/. 
По словам Лю Чжицзяна, по мере развития туризма в стране  непрерывно развивается туристическое образование. По состоянию на  конец 2006 года, в Китае было 1703 вуза и техникума, готовящих  специалистов в сфере туризма.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация