+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай добился больших успехов в развитии туризма и подготовке специалистов в сфере туризма

В последние 30 лет туризм в Китае бурно развивается, в результате став одной из отраслей народного хозяйства с наиболее быстрыми темпами роста, заявил ответственный секретарь Китайской ассоциации туризма Лю Чжицзян. 
По данным, в 2006 году объем въездного туризма в Китае достиг  49,91 млн чел/раз, что на 6,6 процента больше по сравнению с  показателем предыдущего года, инвалютная выручка от международного туризма составила 33,95 млрд долларов США с приростом на 15,9  процента. Количество совершивших зарубежные турпоездки граждан КНР достигло 34,52 млн человек /прирост на 11,3 процента/, а объем  внутреннего туризма -- 1,39 млрд чел/раз с приростом на 15  процентов, при этом объем поступлений от внутреннего туризма  составил 623 млрд юаней /прирост на 17,9 процента/. 
По словам Лю Чжицзяна, по мере развития туризма в стране  непрерывно развивается туристическое образование. По состоянию на  конец 2006 года, в Китае было 1703 вуза и техникума, готовящих  специалистов в сфере туризма.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45