+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Виза во Францию – в новых условиях и с новыми требованиями

15 июня состоялось открытие визового центра Франции в Москве. Однако это не только не облегчило жизнь туристам, но, напротив, обернулось проблемами. Вместо того, чтобы оформлять визы за два-три дня, как было обещано, посредническая структура фактически удлинила визовую процедуру. Так, в пятницу 15 июня паспорта принимались на выдачу 5–6 июля. Это превышает даже стандартные две недели, в течение которых можно было оформить визу ранее. В понедельник 18 июня будут приниматься заявки на 9 июля. Кроме того, в связи с большим наплывом заявок, с 15 июня были установлены квоты на прием паспортов – 300 в день от юридических лиц и 250 – от частных. Как результат, в день открытия визового центра документы сдать смогли только те визовые курьеры, кто подъехал рано утром, "чуть ли не в семь утра"; остальные, по словам туроператоров, в соответствии с квотами, не успевали. К очередям и скандалам прибавились и новые требования к сдаваемым документам, сообщает ИС "Банко". Теперь туристу необходимо предоставлять заверенную копию российского паспорта. Подпись на анкете должна быть личная: туроператоров заверили, что все будет проверяться графологами. Таким образом, туристы из регионов, подпись которых раньше можно было получить в электронном виде, рискуют остаться без поездки во Францию. Ни и это оказалось не единственными сюрпризами. Особое внимание теперь предъявляется и к фотографиям: от макушки до подбородка должно быть строго три сантиметра. Кроме того, раньше можно было исправить ошибки, допущенные консульством (неправильное написание фамилии, сроки действия визы и т.д.), на месте. Сейчас же этот визовый центр работает только на прием и выдачу документов, а оформление виз происходит в консульстве. В результате исправление ошибок будет занимать три дня, из-за которых турист может просто не успеть выехать в тур.Участники французского направления дают неутешительные прогнозы относительно очередного спада турпотока во Францию. Однако сдаваться туркомпании пока не собираются: в их ближайших планах написать письмо о ситуации с французскими визами в Ростуризм. Материалы по теме Новость от 25.05.2007: Консульство Франции не радо растущей популярности отдыха в этой стране Новость от 15.05.2007: Компания VFS будет принимать документы на визу во Францию Новость от 16.04.2007: Консульства не приветствуют автобусные туры в Европу на майские праздники
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»