+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Широкая Масленица завершится "Кузьмасленицей"

Более двухсот мероприятий, посвященных празднованию Широкой Масленицы, пройдут на юго-востоке Москвы. Соответствующее распоряжение подписано префекта ЮВАО Владимир Зотов.Откроют масленичную неделю 7 марта в Жулебине, где пройдут народные гуляния, посвященные Широкой Масленице.А самым ярким и веселым обещает стать новый праздник – "Кузьмасленица", который пройдет в последний день Масленицы, 13 марта 2005 года. Название праздника произошло от места проведения народных гуляний, парка Кузьминки.Организаторы праздника - префектура ЮВАО, управа района Кузьминки и экологический центр "Кузьминки" - обещают настоящее представление с ряжеными, с фольклорными и плясовыми песнями и частушками. Для самых маленьких будет давать представления кукольный театр Петрушки и работать соломенная мастерская. Всех гостей игр, конкурсов и призов ожидают вкусные блины с чаем.Основным эпизодом последнего дня масленичной недели станут "проводы масленицы". По старой русской традиции, чучело из соломы и тряпок, привязанное к шесту, сожгут. Здесь необходимо отметить, что понятие "Чучело Масленицы" ошибочно, поскольку в действительности изготавливалось чучело Зимы, его катали, провожали и сжигали, но поскольку это действо происходило на Масленицу, то чучело стали ошибочно называть Масленицей. Хотя это неверно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.