+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиница "Москва" откроется в 2007 году

Подземное пространство гостиницы "Москва" уйдет на глубину в 4 этажа.Об этом рассказал в минувшую субботу в ходе выездного совещания первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции столицы Александр Косован.По его словам, строительные работы под будущей гостиницей будут вестись в условно обозначенных зонах "А" и "Б". В зоне "А" будут построены 4 подземных этажа, а в зоне "Б" - 2. На этих этажах будут размещаться паркинги, а также технические помещения. Сюда же будет интегрировано и метро.Как стало известно на совещании, в данный момент строители гостиницы "Москва" приступили к возведению нулевого цикла (сейчас идет установка свай, строители устанавливают около 4-5 свай в день).В ближайшее время (1 марта предполагается начать работы) планируется приступить к грунтовым работам в подземном пространстве "Москвы". Из одной только зоны "А" в день будет вывозиться до 1200 кубических метров грунта. Всего с двух зон будет вывезено боле 180 тыс. кубических метров грунта.На совещании был озвучен интересный факт: во время подземных работ в зоне "Б" совершенно случайно был обнаружен источник чистейших подводных вод, обогащенных минералами. А. Косован высказал предположение, что этот источник, после определенных исследований, вполне может быть интегрирован в здание."Тогда у гостиницы будет еще и свой источник родниковой воды", - сказал он.Как сообщалось руководством города ранее, единая концепция новой гостиницы "Москва" будет сохранена и соответственно перенята у прежнего здания.А. Косован, также сообщил, что "точные внешние параметры гостиницы "Москва" будут определены 25 февраля на общественном градостроительном совете при Мэре Москвы". Прежде всего, планируется обсудить фасады будущего здания.Предполагается, что при работах по возведению гостиницы будут задействованы 9 башенных кранов, около 700 человек строителей.По плану строителей работы по возведению нового здания гостинцы "Москва" должны быть завершены к декабрю 2007 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м