+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине меняют паспорта

С 15 июня в Украине началась выдача загранпаспортов нового образца. Цена нового паспорта для граждан Украины составит, как и прежде, 170 грн, срок его получения (максимум 30 суток) также не изменится. Об этом сообщил директор государственного предприятия "Полиграфический комбинат "Украина" Валентин Музыка.
Новый загранпаспорт будет иметь 25 степеней защиты. В нем будет поликарбонатная страница, на которую персональные данные владельца наносятся методами лазерной перфорации и лазерной гравировки. "Ныне действующий образец загранпаспорта был принят в 1994 г. и на сегодня морально устарел. Тем более что сейчас производится два их вида: с вклеенной и лазерной фотографией. А это неправильно",— сообщил Валентин Музыка.
"Производство новых документов в стране начнется согласно постановлению Верховной Рады от 23 февраля 2007 г. Соответствующее распоряжение, которое утвердит образец нового паспорта, разработанного консорциумом ЕДАПС, сегодня должен издать Кабмин",— сообщил народный депутат от Партии регионов Василий Грицак.
Начать выдачу гражданам загранпаспорта нового образца Украина, как и остальные 188 государств Международной организации гражданской авиации (ICAO), обязалась до 1 апреля 2010 г. По словам Василия Грицака, ЕДАПС был готов к этому уже в 2004 г., но помешала политическая ситуация. В 2005 г. Виктор Ющенко подписал указ, согласно которому загранпаспорта нового образца должны были изготавливаться по технологии компании SuperCom Ltd. (Израиль), а не консорциума ЕДАПС, у которого на тот момент уже был подписан контракт на изготовление документов с МВД Украины.
"Теперь опять это стало возможным благодаря отмене Виктором Ющенко 12 мая этого указа",— заявил депутат.
"Наш паспорт — машиночитаемый электронный документ. Он призван облегчить по времени процедуру прохождения нашими гражданами пограничного контроля при выезде за границу",— заявила президент консорциума ЕДАПС Ирина Обыденко. По ее словам, новый паспорт, по заключению ICAO, входит в пятерку лучших в мире по степени защиты от подделки.
Вчера же прошла презентация паспорта еще более нового поколения. Он имеет встроенный бесконтактный электронный чип с дополнительной (кроме подписи и фотографии) биометрической информацией о его владельце. По словам директора ОАО "КП ВТИ" (предприятия, входящего в консорциум ЕДАПС) Андрея Первушина, этот документ полностью исключит махинации с загранпаспортами. "Наша технология позволяет вносить на чип 19 биометрических характеристик человека. Например, рисунок сетчатки глаза или отпечатки пальцев. Но определимся мы, какие именно будут внесены в документ, только после решения Совета Европы. Какие данные выберут они, такие внесем и мы",— сообщил он.
По словам господина Грицака, технически Украина готова производить паспорта со встроенными чипами. Отстает законодательная база, и осенью он внесет в Верховную Раду законопроект о сборе биометрических данных у населения.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра