+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине меняют паспорта

С 15 июня в Украине началась выдача загранпаспортов нового образца. Цена нового паспорта для граждан Украины составит, как и прежде, 170 грн, срок его получения (максимум 30 суток) также не изменится. Об этом сообщил директор государственного предприятия "Полиграфический комбинат "Украина" Валентин Музыка.
Новый загранпаспорт будет иметь 25 степеней защиты. В нем будет поликарбонатная страница, на которую персональные данные владельца наносятся методами лазерной перфорации и лазерной гравировки. "Ныне действующий образец загранпаспорта был принят в 1994 г. и на сегодня морально устарел. Тем более что сейчас производится два их вида: с вклеенной и лазерной фотографией. А это неправильно",— сообщил Валентин Музыка.
"Производство новых документов в стране начнется согласно постановлению Верховной Рады от 23 февраля 2007 г. Соответствующее распоряжение, которое утвердит образец нового паспорта, разработанного консорциумом ЕДАПС, сегодня должен издать Кабмин",— сообщил народный депутат от Партии регионов Василий Грицак.
Начать выдачу гражданам загранпаспорта нового образца Украина, как и остальные 188 государств Международной организации гражданской авиации (ICAO), обязалась до 1 апреля 2010 г. По словам Василия Грицака, ЕДАПС был готов к этому уже в 2004 г., но помешала политическая ситуация. В 2005 г. Виктор Ющенко подписал указ, согласно которому загранпаспорта нового образца должны были изготавливаться по технологии компании SuperCom Ltd. (Израиль), а не консорциума ЕДАПС, у которого на тот момент уже был подписан контракт на изготовление документов с МВД Украины.
"Теперь опять это стало возможным благодаря отмене Виктором Ющенко 12 мая этого указа",— заявил депутат.
"Наш паспорт — машиночитаемый электронный документ. Он призван облегчить по времени процедуру прохождения нашими гражданами пограничного контроля при выезде за границу",— заявила президент консорциума ЕДАПС Ирина Обыденко. По ее словам, новый паспорт, по заключению ICAO, входит в пятерку лучших в мире по степени защиты от подделки.
Вчера же прошла презентация паспорта еще более нового поколения. Он имеет встроенный бесконтактный электронный чип с дополнительной (кроме подписи и фотографии) биометрической информацией о его владельце. По словам директора ОАО "КП ВТИ" (предприятия, входящего в консорциум ЕДАПС) Андрея Первушина, этот документ полностью исключит махинации с загранпаспортами. "Наша технология позволяет вносить на чип 19 биометрических характеристик человека. Например, рисунок сетчатки глаза или отпечатки пальцев. Но определимся мы, какие именно будут внесены в документ, только после решения Совета Европы. Какие данные выберут они, такие внесем и мы",— сообщил он.
По словам господина Грицака, технически Украина готова производить паспорта со встроенными чипами. Отстает законодательная база, и осенью он внесет в Верховную Раду законопроект о сборе биометрических данных у населения.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па