+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Острова здоровья и покоя в Словакии

Среди примерно 53 тыс. туристов, посетивших в прошлом году самые известные курорты Словакии – Пиештяны и Смрдаки, наших соотечественников было немногим более 2 тыс. или около 3%. Хотя при столь скромных показателях, выраженных в цифрах, спрос, тем не менее, вырос по сравнению с 2005 годом на 50%. Пальму первенства среди приезжающих сюда удерживает Германия, затем идут туристы из Израиля, Саудовской Арваии и Чехии. Этой информацией с корреспондентом RATA-news на московской презентации вышеупомянутых здравниц поделилась менеджер по продажам Thermae Piestany Ольга Кройгаард. Представлять Пиештяны и Смрдаки в Москву прилетел также генеральный директор курортов Клаус Пилц.
Чаще всего россияне выбирают 13-дневные туры, хотя наилучший лечебный и оздоровительный эффект достигается при 21-дневном пребывании. Поделившаяся этими знаниями руководитель компании «Флекс Тревел» Ярмила Лауринцова, напомнила также, что при покупке полноценного тура, оплачиваются лишь 19 дней, а 2 дня – подарок отдыхающему от курортов.
Пиештяны находятся в 85 км от Братиславы в долине реки Ваг, один из рукавов которой отделил так называемый Курортный остров от городских построек. Главные лечебные факторы курорта – это 10 источников термальной минеральной воды разнообразной по составу и серные грязи. Лечение здесь показано тем, у кого есть проблемы с позвоночником и опорно-двигательным аппаратом, кто страдает нервными заболеваниями. В Пиештянах же находится специализированный санаторий для лечения детей в возрасте от 3 до 15 лет. О том, как здесь лечат, какие методики и процедуры при этом применяются самым подробным образом рассказал доктор Стефан Сикора.
Кроме нуждающихся в серьезном лечении словаки активно приглашали и тех, кому просто необходимо избавиться от каждодневного стресса и пополниться новой энергией. Им, в частности, предстоит сделать нелегкий выбор из огромного списка релаксационных и ароматических массажей, в том числе антицеллюлитных. Любителей активного отдыха ждут познавательные экскурсионные маршруты, теннисные корты, велосипедные дорожки, прогулки на лошадях и площадка для игры в гольф с 9 лунками.
На Курортном острове к услугам отдыхающих 6 отелей от 2* до 5*. Самый именитый среди них – Thermia Palace 5*, выстроенный прямо над целебными источниками в стиле «модерн» в 1912 году. В нем 111 номеров-люкс, в том числе 15 апартаментов, бизнес-центр и открытый бассейн с термальной водой. Крытым переходом отель соединен с лечебным центром Irma, где постояльцы могут рассчитывать на получение более чем 60 процедур. Есть здесь и wellness&beauty программы.
Меньший по размерам, а значит и более спокойный курорт – Смрдаки. Он лежит в 60 км от Пиештян. Здесь прекрасно лечат кожные заболевания, особенно псориаз и экзему. Исключительным результатам в борьбе с ними врачи обязаны здешней минеральной воде с самым большим в Европе содержанием сероводорода. Курорт также предлагает широкий выбор возможностей для занятий спортом.
Чтобы попасть на один из этих словацких курортов, нужно долететь либо регулярным рейсом «Аэрофлота» до Братиславы, либо до австрийской Вены, которая находится от них на расстоянии примерно 100 км.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються