+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Острова здоровья и покоя в Словакии

Среди примерно 53 тыс. туристов, посетивших в прошлом году самые известные курорты Словакии – Пиештяны и Смрдаки, наших соотечественников было немногим более 2 тыс. или около 3%. Хотя при столь скромных показателях, выраженных в цифрах, спрос, тем не менее, вырос по сравнению с 2005 годом на 50%. Пальму первенства среди приезжающих сюда удерживает Германия, затем идут туристы из Израиля, Саудовской Арваии и Чехии. Этой информацией с корреспондентом RATA-news на московской презентации вышеупомянутых здравниц поделилась менеджер по продажам Thermae Piestany Ольга Кройгаард. Представлять Пиештяны и Смрдаки в Москву прилетел также генеральный директор курортов Клаус Пилц.
Чаще всего россияне выбирают 13-дневные туры, хотя наилучший лечебный и оздоровительный эффект достигается при 21-дневном пребывании. Поделившаяся этими знаниями руководитель компании «Флекс Тревел» Ярмила Лауринцова, напомнила также, что при покупке полноценного тура, оплачиваются лишь 19 дней, а 2 дня – подарок отдыхающему от курортов.
Пиештяны находятся в 85 км от Братиславы в долине реки Ваг, один из рукавов которой отделил так называемый Курортный остров от городских построек. Главные лечебные факторы курорта – это 10 источников термальной минеральной воды разнообразной по составу и серные грязи. Лечение здесь показано тем, у кого есть проблемы с позвоночником и опорно-двигательным аппаратом, кто страдает нервными заболеваниями. В Пиештянах же находится специализированный санаторий для лечения детей в возрасте от 3 до 15 лет. О том, как здесь лечат, какие методики и процедуры при этом применяются самым подробным образом рассказал доктор Стефан Сикора.
Кроме нуждающихся в серьезном лечении словаки активно приглашали и тех, кому просто необходимо избавиться от каждодневного стресса и пополниться новой энергией. Им, в частности, предстоит сделать нелегкий выбор из огромного списка релаксационных и ароматических массажей, в том числе антицеллюлитных. Любителей активного отдыха ждут познавательные экскурсионные маршруты, теннисные корты, велосипедные дорожки, прогулки на лошадях и площадка для игры в гольф с 9 лунками.
На Курортном острове к услугам отдыхающих 6 отелей от 2* до 5*. Самый именитый среди них – Thermia Palace 5*, выстроенный прямо над целебными источниками в стиле «модерн» в 1912 году. В нем 111 номеров-люкс, в том числе 15 апартаментов, бизнес-центр и открытый бассейн с термальной водой. Крытым переходом отель соединен с лечебным центром Irma, где постояльцы могут рассчитывать на получение более чем 60 процедур. Есть здесь и wellness&beauty программы.
Меньший по размерам, а значит и более спокойный курорт – Смрдаки. Он лежит в 60 км от Пиештян. Здесь прекрасно лечат кожные заболевания, особенно псориаз и экзему. Исключительным результатам в борьбе с ними врачи обязаны здешней минеральной воде с самым большим в Европе содержанием сероводорода. Курорт также предлагает широкий выбор возможностей для занятий спортом.
Чтобы попасть на один из этих словацких курортов, нужно долететь либо регулярным рейсом «Аэрофлота» до Братиславы, либо до австрийской Вены, которая находится от них на расстоянии примерно 100 км.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.