+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль лобстеров

Не пропустите редкое мероприятие для гурманов и любителей экзотического отдыха.
В небольшой деревушке Сан-Педро в Белизе с 15 по 22 июня проходит очень популярный среди туристов и местного населения «Праздник лобстеров в Сан-Педро» (San Pedro Lobsterfest).
Как становится ясно из названия, главный герой фестиваля  – лобстер.
В течение восьми дней все мероприятия посвящены только ему - турнир по ловле рыбы и лобстеров, велогонка, музыкальные выступления и, конечно же, изобилие блюд из лобстера.
Некоторые блюда умеют так вкусно готовить только здесь: лобстер, маринованный в лимоне, фирменный салат «святой Педро» из лобстера, оладья с лобстером, шашлыки-барбекю из лобстера и многое, многое другое. 
В 2007-м году на Празднике специальным приглашенным гостем стала известная американская музыкальная команда Fat Cats.
Белиз чрезвычайно популярен в последние годы как объект островного тропического туризма, в особенности у американцев. Из международного аэропорта Goldson в столице Белиза – Белизе, туристов на курорты доставляют местные авиакомпании и скоростные катера, в том числе на острова Амбергрис (Ambergris Caye), где и находится Сан-Педро – родина фестивалей омаров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.