+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль лобстеров

Не пропустите редкое мероприятие для гурманов и любителей экзотического отдыха.
В небольшой деревушке Сан-Педро в Белизе с 15 по 22 июня проходит очень популярный среди туристов и местного населения «Праздник лобстеров в Сан-Педро» (San Pedro Lobsterfest).
Как становится ясно из названия, главный герой фестиваля  – лобстер.
В течение восьми дней все мероприятия посвящены только ему - турнир по ловле рыбы и лобстеров, велогонка, музыкальные выступления и, конечно же, изобилие блюд из лобстера.
Некоторые блюда умеют так вкусно готовить только здесь: лобстер, маринованный в лимоне, фирменный салат «святой Педро» из лобстера, оладья с лобстером, шашлыки-барбекю из лобстера и многое, многое другое. 
В 2007-м году на Празднике специальным приглашенным гостем стала известная американская музыкальная команда Fat Cats.
Белиз чрезвычайно популярен в последние годы как объект островного тропического туризма, в особенности у американцев. Из международного аэропорта Goldson в столице Белиза – Белизе, туристов на курорты доставляют местные авиакомпании и скоростные катера, в том числе на острова Амбергрис (Ambergris Caye), где и находится Сан-Педро – родина фестивалей омаров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба