+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль лобстеров

Не пропустите редкое мероприятие для гурманов и любителей экзотического отдыха.
В небольшой деревушке Сан-Педро в Белизе с 15 по 22 июня проходит очень популярный среди туристов и местного населения «Праздник лобстеров в Сан-Педро» (San Pedro Lobsterfest).
Как становится ясно из названия, главный герой фестиваля  – лобстер.
В течение восьми дней все мероприятия посвящены только ему - турнир по ловле рыбы и лобстеров, велогонка, музыкальные выступления и, конечно же, изобилие блюд из лобстера.
Некоторые блюда умеют так вкусно готовить только здесь: лобстер, маринованный в лимоне, фирменный салат «святой Педро» из лобстера, оладья с лобстером, шашлыки-барбекю из лобстера и многое, многое другое. 
В 2007-м году на Празднике специальным приглашенным гостем стала известная американская музыкальная команда Fat Cats.
Белиз чрезвычайно популярен в последние годы как объект островного тропического туризма, в особенности у американцев. Из международного аэропорта Goldson в столице Белиза – Белизе, туристов на курорты доставляют местные авиакомпании и скоростные катера, в том числе на острова Амбергрис (Ambergris Caye), где и находится Сан-Педро – родина фестивалей омаров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр