+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цены на поезда в Крым не изменятся

Заместитель министра промышленной политики, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса Крыма Николай Черевков заявил, что в автономии цены на пассажирские перевозки в курортный сезон повышаться не будут.
Таким образом г-н Черевков прокомментировал распространенную рядом СМИ информацию о том, что в Крыму ожидается подорожание пассажирских перевозок в три раза. В частности, некоторые издания сообщили, что на состоявшейся 14 июня коллегии Минпрома Крыма правительство автономии якобы дало добро на такое повышение тарифов.
"От имени министерства я должен заявить, что эти сообщения не отвечают действительности. Действительно, в правительстве Крыма прошло совещание, на котором уже не впервые обсуждался вопрос соотношения цены на топливо и ГСМ и стоимости пассажирских перевозок. Как и раньше, некоторые перевозчики вносили предложение о повышении тарифов на проезд в городском и междугородном транспорте, однако самого решения об их повышении уполномоченные на то органы власти не принимали", - заявил г-н Черевков.
Замминистра отметил, что, действительно, при периодическом изменении стоимости топлива, повышении зарплаты, расходов на обслуживание автобусов, на ремонт и запчасти, увеличении других затрат, тарифы в 10 копеек за пассажиро-километр в городе и 12 копеек на междугородних маршрутах в Крыму не везде отвечают реалиям.
"Однако большинство транспортных предприятий и в таких сложных экономических условиях сумели так организовать работу, чтобы не быть в убытке", - подчеркнул г-н Черевков. Поэтому, по его словам, органы власти автономии, принимая во внимание необходимость заботы о благосостоянии и благополучии жителей Крыма и гостей полуострова, не могут допустить ухдшения условий обслуживания курортников и местных жителей в нынешнем курортном сезоне и самопроизвольного повышения цен на пассажирские перевозки.
Г-н Черевков отметил, что Минпром Крыма тщательно контролирует тарифы и условия работы пассажирского транспорта, и в случае несоблюдения перевозчиками соглашений, подписанных ими с Советом министров автономии, все нарушения будут немедленно устранены, пишут Экономические известия.
"В Крыму продолжают действовать прежние тарифы на пассажирские перевозки, и решений о повышении цен на пассажирские билеты никто не принимал. Дискуссии по этим вопросам на разных уровнях еще не означают, что предложения приняты и тарифы изменены", - процитировали слова г-на Черевкова в пресс-службе Совета министров Крыма. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по