+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цены на поезда в Крым не изменятся

Заместитель министра промышленной политики, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса Крыма Николай Черевков заявил, что в автономии цены на пассажирские перевозки в курортный сезон повышаться не будут.
Таким образом г-н Черевков прокомментировал распространенную рядом СМИ информацию о том, что в Крыму ожидается подорожание пассажирских перевозок в три раза. В частности, некоторые издания сообщили, что на состоявшейся 14 июня коллегии Минпрома Крыма правительство автономии якобы дало добро на такое повышение тарифов.
"От имени министерства я должен заявить, что эти сообщения не отвечают действительности. Действительно, в правительстве Крыма прошло совещание, на котором уже не впервые обсуждался вопрос соотношения цены на топливо и ГСМ и стоимости пассажирских перевозок. Как и раньше, некоторые перевозчики вносили предложение о повышении тарифов на проезд в городском и междугородном транспорте, однако самого решения об их повышении уполномоченные на то органы власти не принимали", - заявил г-н Черевков.
Замминистра отметил, что, действительно, при периодическом изменении стоимости топлива, повышении зарплаты, расходов на обслуживание автобусов, на ремонт и запчасти, увеличении других затрат, тарифы в 10 копеек за пассажиро-километр в городе и 12 копеек на междугородних маршрутах в Крыму не везде отвечают реалиям.
"Однако большинство транспортных предприятий и в таких сложных экономических условиях сумели так организовать работу, чтобы не быть в убытке", - подчеркнул г-н Черевков. Поэтому, по его словам, органы власти автономии, принимая во внимание необходимость заботы о благосостоянии и благополучии жителей Крыма и гостей полуострова, не могут допустить ухдшения условий обслуживания курортников и местных жителей в нынешнем курортном сезоне и самопроизвольного повышения цен на пассажирские перевозки.
Г-н Черевков отметил, что Минпром Крыма тщательно контролирует тарифы и условия работы пассажирского транспорта, и в случае несоблюдения перевозчиками соглашений, подписанных ими с Советом министров автономии, все нарушения будут немедленно устранены, пишут Экономические известия.
"В Крыму продолжают действовать прежние тарифы на пассажирские перевозки, и решений о повышении цен на пассажирские билеты никто не принимал. Дискуссии по этим вопросам на разных уровнях еще не означают, что предложения приняты и тарифы изменены", - процитировали слова г-на Черевкова в пресс-службе Совета министров Крыма. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил