+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цены на поезда в Крым не изменятся

Заместитель министра промышленной политики, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса Крыма Николай Черевков заявил, что в автономии цены на пассажирские перевозки в курортный сезон повышаться не будут.
Таким образом г-н Черевков прокомментировал распространенную рядом СМИ информацию о том, что в Крыму ожидается подорожание пассажирских перевозок в три раза. В частности, некоторые издания сообщили, что на состоявшейся 14 июня коллегии Минпрома Крыма правительство автономии якобы дало добро на такое повышение тарифов.
"От имени министерства я должен заявить, что эти сообщения не отвечают действительности. Действительно, в правительстве Крыма прошло совещание, на котором уже не впервые обсуждался вопрос соотношения цены на топливо и ГСМ и стоимости пассажирских перевозок. Как и раньше, некоторые перевозчики вносили предложение о повышении тарифов на проезд в городском и междугородном транспорте, однако самого решения об их повышении уполномоченные на то органы власти не принимали", - заявил г-н Черевков.
Замминистра отметил, что, действительно, при периодическом изменении стоимости топлива, повышении зарплаты, расходов на обслуживание автобусов, на ремонт и запчасти, увеличении других затрат, тарифы в 10 копеек за пассажиро-километр в городе и 12 копеек на междугородних маршрутах в Крыму не везде отвечают реалиям.
"Однако большинство транспортных предприятий и в таких сложных экономических условиях сумели так организовать работу, чтобы не быть в убытке", - подчеркнул г-н Черевков. Поэтому, по его словам, органы власти автономии, принимая во внимание необходимость заботы о благосостоянии и благополучии жителей Крыма и гостей полуострова, не могут допустить ухдшения условий обслуживания курортников и местных жителей в нынешнем курортном сезоне и самопроизвольного повышения цен на пассажирские перевозки.
Г-н Черевков отметил, что Минпром Крыма тщательно контролирует тарифы и условия работы пассажирского транспорта, и в случае несоблюдения перевозчиками соглашений, подписанных ими с Советом министров автономии, все нарушения будут немедленно устранены, пишут Экономические известия.
"В Крыму продолжают действовать прежние тарифы на пассажирские перевозки, и решений о повышении цен на пассажирские билеты никто не принимал. Дискуссии по этим вопросам на разных уровнях еще не означают, что предложения приняты и тарифы изменены", - процитировали слова г-на Черевкова в пресс-службе Совета министров Крыма. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ