+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цены на поезда в Крым не изменятся

Заместитель министра промышленной политики, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса Крыма Николай Черевков заявил, что в автономии цены на пассажирские перевозки в курортный сезон повышаться не будут.
Таким образом г-н Черевков прокомментировал распространенную рядом СМИ информацию о том, что в Крыму ожидается подорожание пассажирских перевозок в три раза. В частности, некоторые издания сообщили, что на состоявшейся 14 июня коллегии Минпрома Крыма правительство автономии якобы дало добро на такое повышение тарифов.
"От имени министерства я должен заявить, что эти сообщения не отвечают действительности. Действительно, в правительстве Крыма прошло совещание, на котором уже не впервые обсуждался вопрос соотношения цены на топливо и ГСМ и стоимости пассажирских перевозок. Как и раньше, некоторые перевозчики вносили предложение о повышении тарифов на проезд в городском и междугородном транспорте, однако самого решения об их повышении уполномоченные на то органы власти не принимали", - заявил г-н Черевков.
Замминистра отметил, что, действительно, при периодическом изменении стоимости топлива, повышении зарплаты, расходов на обслуживание автобусов, на ремонт и запчасти, увеличении других затрат, тарифы в 10 копеек за пассажиро-километр в городе и 12 копеек на междугородних маршрутах в Крыму не везде отвечают реалиям.
"Однако большинство транспортных предприятий и в таких сложных экономических условиях сумели так организовать работу, чтобы не быть в убытке", - подчеркнул г-н Черевков. Поэтому, по его словам, органы власти автономии, принимая во внимание необходимость заботы о благосостоянии и благополучии жителей Крыма и гостей полуострова, не могут допустить ухдшения условий обслуживания курортников и местных жителей в нынешнем курортном сезоне и самопроизвольного повышения цен на пассажирские перевозки.
Г-н Черевков отметил, что Минпром Крыма тщательно контролирует тарифы и условия работы пассажирского транспорта, и в случае несоблюдения перевозчиками соглашений, подписанных ими с Советом министров автономии, все нарушения будут немедленно устранены, пишут Экономические известия.
"В Крыму продолжают действовать прежние тарифы на пассажирские перевозки, и решений о повышении цен на пассажирские билеты никто не принимал. Дискуссии по этим вопросам на разных уровнях еще не означают, что предложения приняты и тарифы изменены", - процитировали слова г-на Черевкова в пресс-службе Совета министров Крыма. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум