+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цены на поезда в Крым не изменятся

Заместитель министра промышленной политики, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса Крыма Николай Черевков заявил, что в автономии цены на пассажирские перевозки в курортный сезон повышаться не будут.
Таким образом г-н Черевков прокомментировал распространенную рядом СМИ информацию о том, что в Крыму ожидается подорожание пассажирских перевозок в три раза. В частности, некоторые издания сообщили, что на состоявшейся 14 июня коллегии Минпрома Крыма правительство автономии якобы дало добро на такое повышение тарифов.
"От имени министерства я должен заявить, что эти сообщения не отвечают действительности. Действительно, в правительстве Крыма прошло совещание, на котором уже не впервые обсуждался вопрос соотношения цены на топливо и ГСМ и стоимости пассажирских перевозок. Как и раньше, некоторые перевозчики вносили предложение о повышении тарифов на проезд в городском и междугородном транспорте, однако самого решения об их повышении уполномоченные на то органы власти не принимали", - заявил г-н Черевков.
Замминистра отметил, что, действительно, при периодическом изменении стоимости топлива, повышении зарплаты, расходов на обслуживание автобусов, на ремонт и запчасти, увеличении других затрат, тарифы в 10 копеек за пассажиро-километр в городе и 12 копеек на междугородних маршрутах в Крыму не везде отвечают реалиям.
"Однако большинство транспортных предприятий и в таких сложных экономических условиях сумели так организовать работу, чтобы не быть в убытке", - подчеркнул г-н Черевков. Поэтому, по его словам, органы власти автономии, принимая во внимание необходимость заботы о благосостоянии и благополучии жителей Крыма и гостей полуострова, не могут допустить ухдшения условий обслуживания курортников и местных жителей в нынешнем курортном сезоне и самопроизвольного повышения цен на пассажирские перевозки.
Г-н Черевков отметил, что Минпром Крыма тщательно контролирует тарифы и условия работы пассажирского транспорта, и в случае несоблюдения перевозчиками соглашений, подписанных ими с Советом министров автономии, все нарушения будут немедленно устранены, пишут Экономические известия.
"В Крыму продолжают действовать прежние тарифы на пассажирские перевозки, и решений о повышении цен на пассажирские билеты никто не принимал. Дискуссии по этим вопросам на разных уровнях еще не означают, что предложения приняты и тарифы изменены", - процитировали слова г-на Черевкова в пресс-службе Совета министров Крыма. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С