+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Речные такси появятся в Москве

В Москве уже в этом году появятся экспериментальные водные такси. На первых порах будут созданы три маршрута по Москве-реке, а если новый вид транспорта станет пользоваться спросом, количество маршрутов увеличат. Первый маршрут речного такси будет проходить от акватории Строгинской поймы до шлюза номер 9, который расположен на Карамышевском гидроузеле на северо-западе столицы. Пункты посадки и высадки пассажиров будут организованы на причалах яхт-клуба "Крокус-Сити", на улицах Исаковского и Живописная ("Щукино") и яхт-клуба "Строгино", в Троице-Лыково, причалах номер 1, 2 и 3 в зоне отдыха "Серебряный Бор", причале "Татарово" и зоне отдыха "Карамышево".Второй маршрут пройдет по Химкинскому водохранилищу между восточным и западным берегами с пунктами посадки и высадки пассажиров "Северный речной вокзал", "Водный стадион", причал напротив центральной аллеи парка культуры и отдыха "Северное Тушино".Третий маршрут - самый привлекательный для туристов. Он будет проходить по акватории Москвы-реки от Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького до стрелки водоразводного канала с пунктами посадки и высадки пассажиров на Пушкинской набереженой (Нескучный сад и ЦПКиО имени Горького), Озерковской набережной (у дома номер 54 и на Пречистинской набережной напротив храма Христа Спасителя), на Софийской набережной (напротив Кремля) и на Андроньевской набережной (сход на реке Яуза).Сроки начала работы водных такси будут определены в ближайшее время. Стоимость проезда составит 400-500 рублей в час, сообщает РИА "Новости". Материалы по теме Новость от 13.12.2006: В Москве может появиться водное такси
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.