+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Член якудзы стал первым авиапассажиром, арестованным за пользование мобильником

В Японии полиция в понедельник арестовала гангстера якудза, который, находясь на борту самолета, не подчинился требованию командира корабля выключить мобильный телефон.
Как сообщило Токийское полицейское управление, 34-летний член организованной преступной группировки из города Хирацука неподалеку от столицы был задержан по обвинению в нарушении закона о воздушном сообщении. Как стало известно, арест за пользование мобильным телефоном на борту авиалайнера в Японии произведен впервые.
В январе 2004 года в Японии вступили в силу поправки к закону о воздушном сообщении, в соответствии с которыми в самолетах были категорически запрещены 8 видов действий, создающих потенциальную угрозу безопасности полетов, включая курение и пользование мобильными телефонами и другими электронными устройствами.
Согласно новому закону, в случае если нарушители отказываются подчиниться указаниям командира или членов экипажа прекратить подобные действия, они могут быть подвергнуты штрафу в размере до 500 тыс. иен (свыше 4 тыс. долларов).
По данным полиции, за три года было официально зарегистрировано 1154 нарушения, в том числе 734 попытки тайком курить в туалетах и 171 случай использования мобильных телефонов и других приборов. Иногда нарушители в ответ на требования стюардесс начинали ругаться или пускали в ход руки.
В 2004-2005 годах имели место 80 инцидентов, когда, как полагают, в результате использования пассажирами украдкой мобильных телефонов или других электронных устройств неожиданно прекращал функционировать автопилот.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, японские власти планируют усилить наглядную агитацию и собираются раздавать пассажирам буклеты, в которых рассказывается, какие ужасные последствия может вызвать пренебрежение правилами безопасности на борту самолета.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі