+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Член якудзы стал первым авиапассажиром, арестованным за пользование мобильником

В Японии полиция в понедельник арестовала гангстера якудза, который, находясь на борту самолета, не подчинился требованию командира корабля выключить мобильный телефон.
Как сообщило Токийское полицейское управление, 34-летний член организованной преступной группировки из города Хирацука неподалеку от столицы был задержан по обвинению в нарушении закона о воздушном сообщении. Как стало известно, арест за пользование мобильным телефоном на борту авиалайнера в Японии произведен впервые.
В январе 2004 года в Японии вступили в силу поправки к закону о воздушном сообщении, в соответствии с которыми в самолетах были категорически запрещены 8 видов действий, создающих потенциальную угрозу безопасности полетов, включая курение и пользование мобильными телефонами и другими электронными устройствами.
Согласно новому закону, в случае если нарушители отказываются подчиниться указаниям командира или членов экипажа прекратить подобные действия, они могут быть подвергнуты штрафу в размере до 500 тыс. иен (свыше 4 тыс. долларов).
По данным полиции, за три года было официально зарегистрировано 1154 нарушения, в том числе 734 попытки тайком курить в туалетах и 171 случай использования мобильных телефонов и других приборов. Иногда нарушители в ответ на требования стюардесс начинали ругаться или пускали в ход руки.
В 2004-2005 годах имели место 80 инцидентов, когда, как полагают, в результате использования пассажирами украдкой мобильных телефонов или других электронных устройств неожиданно прекращал функционировать автопилот.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, японские власти планируют усилить наглядную агитацию и собираются раздавать пассажирам буклеты, в которых рассказывается, какие ужасные последствия может вызвать пренебрежение правилами безопасности на борту самолета.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа