+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Член якудзы стал первым авиапассажиром, арестованным за пользование мобильником

В Японии полиция в понедельник арестовала гангстера якудза, который, находясь на борту самолета, не подчинился требованию командира корабля выключить мобильный телефон.
Как сообщило Токийское полицейское управление, 34-летний член организованной преступной группировки из города Хирацука неподалеку от столицы был задержан по обвинению в нарушении закона о воздушном сообщении. Как стало известно, арест за пользование мобильным телефоном на борту авиалайнера в Японии произведен впервые.
В январе 2004 года в Японии вступили в силу поправки к закону о воздушном сообщении, в соответствии с которыми в самолетах были категорически запрещены 8 видов действий, создающих потенциальную угрозу безопасности полетов, включая курение и пользование мобильными телефонами и другими электронными устройствами.
Согласно новому закону, в случае если нарушители отказываются подчиниться указаниям командира или членов экипажа прекратить подобные действия, они могут быть подвергнуты штрафу в размере до 500 тыс. иен (свыше 4 тыс. долларов).
По данным полиции, за три года было официально зарегистрировано 1154 нарушения, в том числе 734 попытки тайком курить в туалетах и 171 случай использования мобильных телефонов и других приборов. Иногда нарушители в ответ на требования стюардесс начинали ругаться или пускали в ход руки.
В 2004-2005 годах имели место 80 инцидентов, когда, как полагают, в результате использования пассажирами украдкой мобильных телефонов или других электронных устройств неожиданно прекращал функционировать автопилот.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, японские власти планируют усилить наглядную агитацию и собираются раздавать пассажирам буклеты, в которых рассказывается, какие ужасные последствия может вызвать пренебрежение правилами безопасности на борту самолета.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі