+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Член якудзы стал первым авиапассажиром, арестованным за пользование мобильником

В Японии полиция в понедельник арестовала гангстера якудза, который, находясь на борту самолета, не подчинился требованию командира корабля выключить мобильный телефон.
Как сообщило Токийское полицейское управление, 34-летний член организованной преступной группировки из города Хирацука неподалеку от столицы был задержан по обвинению в нарушении закона о воздушном сообщении. Как стало известно, арест за пользование мобильным телефоном на борту авиалайнера в Японии произведен впервые.
В январе 2004 года в Японии вступили в силу поправки к закону о воздушном сообщении, в соответствии с которыми в самолетах были категорически запрещены 8 видов действий, создающих потенциальную угрозу безопасности полетов, включая курение и пользование мобильными телефонами и другими электронными устройствами.
Согласно новому закону, в случае если нарушители отказываются подчиниться указаниям командира или членов экипажа прекратить подобные действия, они могут быть подвергнуты штрафу в размере до 500 тыс. иен (свыше 4 тыс. долларов).
По данным полиции, за три года было официально зарегистрировано 1154 нарушения, в том числе 734 попытки тайком курить в туалетах и 171 случай использования мобильных телефонов и других приборов. Иногда нарушители в ответ на требования стюардесс начинали ругаться или пускали в ход руки.
В 2004-2005 годах имели место 80 инцидентов, когда, как полагают, в результате использования пассажирами украдкой мобильных телефонов или других электронных устройств неожиданно прекращал функционировать автопилот.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, японские власти планируют усилить наглядную агитацию и собираются раздавать пассажирам буклеты, в которых рассказывается, какие ужасные последствия может вызвать пренебрежение правилами безопасности на борту самолета.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.