+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На авиасалоне в Ле Бурже обсуждают самолет будущего и заключают сделки

Сегодня на аэродроме Ле Бурже близ Парижа открылся 47-й Международный авиационно-космический салон. В нем участвует 2 тысячи компаний из 42 стран.
Британская компания Easyjet не стала дожидаться 18-го июня, представив за три дня до официального открытия модель самолета будущего – Ecojet. Об этом экологическом самолете, не загрязняющем атмосферу, сегодня говорят представители всех присутствующих в Ле Бурже компаний. Ecojet, так называемый "зеленый" самолет, будет способен принять на борт от 150 до 200 пассажиров и преодолеть расстояние 3 200 километров. Ecojet будет вырабатывать на 50% меньше углекислого газа и на 75% меньше закиси азота по сравнению с современными авиалайнерами. Уровень шума, производимого "зеленым" самолетом, снизится на 25%.
Россия представит в Ле Бурже 400 видов военной продукции, а также собственную космическую экспозицию. Свое видение современной космической техники продемонстрирует Япония.
В первые часы работы авиасалона стало известно о первых крупных контрактах, заключенных между покупателями и продавцами воздушной продукции.
Вице-президент компании Airbus Луи Галуа сообщил о том, что им зарегистрированы более 100 заказов на самолет A-350. Компания US Airways намерена осуществить покупку 92 летательных аппаратов, кувейтская Jazeera Airways планирует приобрести у Airbus 30 самолетов А-320. Авиакомпания Qatar Airways подписала контракт о покупке 80 самолетов Airbus (А-350) и трех А-380. Стоимость сделки – 17,2 миллиарда долларов. В свою очередь, Boeing намерен продать Lion Air несколько лайнеров на сумму 3 миллиарда долларов.
Сумма контрактов, которые рассчитывают заключить в Ле Бурже 11 израильских компаний, составляет 800 миллионов долларов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.