+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На авиасалоне в Ле Бурже обсуждают самолет будущего и заключают сделки

Сегодня на аэродроме Ле Бурже близ Парижа открылся 47-й Международный авиационно-космический салон. В нем участвует 2 тысячи компаний из 42 стран.
Британская компания Easyjet не стала дожидаться 18-го июня, представив за три дня до официального открытия модель самолета будущего – Ecojet. Об этом экологическом самолете, не загрязняющем атмосферу, сегодня говорят представители всех присутствующих в Ле Бурже компаний. Ecojet, так называемый "зеленый" самолет, будет способен принять на борт от 150 до 200 пассажиров и преодолеть расстояние 3 200 километров. Ecojet будет вырабатывать на 50% меньше углекислого газа и на 75% меньше закиси азота по сравнению с современными авиалайнерами. Уровень шума, производимого "зеленым" самолетом, снизится на 25%.
Россия представит в Ле Бурже 400 видов военной продукции, а также собственную космическую экспозицию. Свое видение современной космической техники продемонстрирует Япония.
В первые часы работы авиасалона стало известно о первых крупных контрактах, заключенных между покупателями и продавцами воздушной продукции.
Вице-президент компании Airbus Луи Галуа сообщил о том, что им зарегистрированы более 100 заказов на самолет A-350. Компания US Airways намерена осуществить покупку 92 летательных аппаратов, кувейтская Jazeera Airways планирует приобрести у Airbus 30 самолетов А-320. Авиакомпания Qatar Airways подписала контракт о покупке 80 самолетов Airbus (А-350) и трех А-380. Стоимость сделки – 17,2 миллиарда долларов. В свою очередь, Boeing намерен продать Lion Air несколько лайнеров на сумму 3 миллиарда долларов.
Сумма контрактов, которые рассчитывают заключить в Ле Бурже 11 израильских компаний, составляет 800 миллионов долларов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель