+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На авиасалоне в Ле Бурже обсуждают самолет будущего и заключают сделки

Сегодня на аэродроме Ле Бурже близ Парижа открылся 47-й Международный авиационно-космический салон. В нем участвует 2 тысячи компаний из 42 стран.
Британская компания Easyjet не стала дожидаться 18-го июня, представив за три дня до официального открытия модель самолета будущего – Ecojet. Об этом экологическом самолете, не загрязняющем атмосферу, сегодня говорят представители всех присутствующих в Ле Бурже компаний. Ecojet, так называемый "зеленый" самолет, будет способен принять на борт от 150 до 200 пассажиров и преодолеть расстояние 3 200 километров. Ecojet будет вырабатывать на 50% меньше углекислого газа и на 75% меньше закиси азота по сравнению с современными авиалайнерами. Уровень шума, производимого "зеленым" самолетом, снизится на 25%.
Россия представит в Ле Бурже 400 видов военной продукции, а также собственную космическую экспозицию. Свое видение современной космической техники продемонстрирует Япония.
В первые часы работы авиасалона стало известно о первых крупных контрактах, заключенных между покупателями и продавцами воздушной продукции.
Вице-президент компании Airbus Луи Галуа сообщил о том, что им зарегистрированы более 100 заказов на самолет A-350. Компания US Airways намерена осуществить покупку 92 летательных аппаратов, кувейтская Jazeera Airways планирует приобрести у Airbus 30 самолетов А-320. Авиакомпания Qatar Airways подписала контракт о покупке 80 самолетов Airbus (А-350) и трех А-380. Стоимость сделки – 17,2 миллиарда долларов. В свою очередь, Boeing намерен продать Lion Air несколько лайнеров на сумму 3 миллиарда долларов.
Сумма контрактов, которые рассчитывают заключить в Ле Бурже 11 израильских компаний, составляет 800 миллионов долларов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають