+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На авиасалоне в Ле Бурже обсуждают самолет будущего и заключают сделки

Сегодня на аэродроме Ле Бурже близ Парижа открылся 47-й Международный авиационно-космический салон. В нем участвует 2 тысячи компаний из 42 стран.
Британская компания Easyjet не стала дожидаться 18-го июня, представив за три дня до официального открытия модель самолета будущего – Ecojet. Об этом экологическом самолете, не загрязняющем атмосферу, сегодня говорят представители всех присутствующих в Ле Бурже компаний. Ecojet, так называемый "зеленый" самолет, будет способен принять на борт от 150 до 200 пассажиров и преодолеть расстояние 3 200 километров. Ecojet будет вырабатывать на 50% меньше углекислого газа и на 75% меньше закиси азота по сравнению с современными авиалайнерами. Уровень шума, производимого "зеленым" самолетом, снизится на 25%.
Россия представит в Ле Бурже 400 видов военной продукции, а также собственную космическую экспозицию. Свое видение современной космической техники продемонстрирует Япония.
В первые часы работы авиасалона стало известно о первых крупных контрактах, заключенных между покупателями и продавцами воздушной продукции.
Вице-президент компании Airbus Луи Галуа сообщил о том, что им зарегистрированы более 100 заказов на самолет A-350. Компания US Airways намерена осуществить покупку 92 летательных аппаратов, кувейтская Jazeera Airways планирует приобрести у Airbus 30 самолетов А-320. Авиакомпания Qatar Airways подписала контракт о покупке 80 самолетов Airbus (А-350) и трех А-380. Стоимость сделки – 17,2 миллиарда долларов. В свою очередь, Boeing намерен продать Lion Air несколько лайнеров на сумму 3 миллиарда долларов.
Сумма контрактов, которые рассчитывают заключить в Ле Бурже 11 израильских компаний, составляет 800 миллионов долларов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С