+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму влюбленная пара оказалась в плену у Медведь-горы

В Крыму двое молодых людей стали заложниками горы Аю-Даг. Как сообщают крымские спасатели, влюбленная пара заблудилась на безлюдном берегу и не смогла самостоятельно выбраться к ближайшему населенному пункту.
20-летние парень и девушка отправились отдохнуть на безлюдный берег Аю-Дага (Медведь горы). Владелец катера, доставившего их к месту отдыха, рассказал, что выбраться оттуда можно, поднявшись по тропинке.
Однако, сбившись с пути, парень и девушка были вынуждены позвонить в МЧС. На помощь им вышли спасатели Ялтинского горно-поискового спасательного взвода МЧС Украины, предварительно посоветовав молодым людям не пытаться выбраться самостоятельно, а оставаться на том месте, откуда позвонили. Чтобы узнать, где находятся ребята, спасателям необходимо было осмотреть склон с моря – иначе найти их было бы практически невозможно.
По словам заместителя начальника ГПСВ Александра Ружковского, южный склон горы довольно крут и может быть опасен для непрофессионалов. Осыпающиеся выступы с открытыми местами действительно могут стать непреодолимой преградой для людей без снаряжения.
Оказалось, что туристы забрались на высоту почти 200 метров над уровнем моря. Как спуск назад, так и путь вперед были для них очень опасны. Горные спасатели помогли заблудившимся спуститься вниз на безопасное место, а затем доставили в поселок Партенит (Большая Алушта). Как рассказал Ружковский, крымские предприниматели часто доставляют отдыхающих по морю в недоступные с берега живописные бухты, получают с них деньги и просто забывают забрать или предлагают возвращаться самим.
С начала года в горно-лесной местности Крыма спасателями МЧС были спасены 35 человек.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн