+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму влюбленная пара оказалась в плену у Медведь-горы

В Крыму двое молодых людей стали заложниками горы Аю-Даг. Как сообщают крымские спасатели, влюбленная пара заблудилась на безлюдном берегу и не смогла самостоятельно выбраться к ближайшему населенному пункту.
20-летние парень и девушка отправились отдохнуть на безлюдный берег Аю-Дага (Медведь горы). Владелец катера, доставившего их к месту отдыха, рассказал, что выбраться оттуда можно, поднявшись по тропинке.
Однако, сбившись с пути, парень и девушка были вынуждены позвонить в МЧС. На помощь им вышли спасатели Ялтинского горно-поискового спасательного взвода МЧС Украины, предварительно посоветовав молодым людям не пытаться выбраться самостоятельно, а оставаться на том месте, откуда позвонили. Чтобы узнать, где находятся ребята, спасателям необходимо было осмотреть склон с моря – иначе найти их было бы практически невозможно.
По словам заместителя начальника ГПСВ Александра Ружковского, южный склон горы довольно крут и может быть опасен для непрофессионалов. Осыпающиеся выступы с открытыми местами действительно могут стать непреодолимой преградой для людей без снаряжения.
Оказалось, что туристы забрались на высоту почти 200 метров над уровнем моря. Как спуск назад, так и путь вперед были для них очень опасны. Горные спасатели помогли заблудившимся спуститься вниз на безопасное место, а затем доставили в поселок Партенит (Большая Алушта). Как рассказал Ружковский, крымские предприниматели часто доставляют отдыхающих по морю в недоступные с берега живописные бухты, получают с них деньги и просто забывают забрать или предлагают возвращаться самим.
С начала года в горно-лесной местности Крыма спасателями МЧС были спасены 35 человек.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.