+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму влюбленная пара оказалась в плену у Медведь-горы

В Крыму двое молодых людей стали заложниками горы Аю-Даг. Как сообщают крымские спасатели, влюбленная пара заблудилась на безлюдном берегу и не смогла самостоятельно выбраться к ближайшему населенному пункту.
20-летние парень и девушка отправились отдохнуть на безлюдный берег Аю-Дага (Медведь горы). Владелец катера, доставившего их к месту отдыха, рассказал, что выбраться оттуда можно, поднявшись по тропинке.
Однако, сбившись с пути, парень и девушка были вынуждены позвонить в МЧС. На помощь им вышли спасатели Ялтинского горно-поискового спасательного взвода МЧС Украины, предварительно посоветовав молодым людям не пытаться выбраться самостоятельно, а оставаться на том месте, откуда позвонили. Чтобы узнать, где находятся ребята, спасателям необходимо было осмотреть склон с моря – иначе найти их было бы практически невозможно.
По словам заместителя начальника ГПСВ Александра Ружковского, южный склон горы довольно крут и может быть опасен для непрофессионалов. Осыпающиеся выступы с открытыми местами действительно могут стать непреодолимой преградой для людей без снаряжения.
Оказалось, что туристы забрались на высоту почти 200 метров над уровнем моря. Как спуск назад, так и путь вперед были для них очень опасны. Горные спасатели помогли заблудившимся спуститься вниз на безопасное место, а затем доставили в поселок Партенит (Большая Алушта). Как рассказал Ружковский, крымские предприниматели часто доставляют отдыхающих по морю в недоступные с берега живописные бухты, получают с них деньги и просто забывают забрать или предлагают возвращаться самим.
С начала года в горно-лесной местности Крыма спасателями МЧС были спасены 35 человек.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.