+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму влюбленная пара оказалась в плену у Медведь-горы

В Крыму двое молодых людей стали заложниками горы Аю-Даг. Как сообщают крымские спасатели, влюбленная пара заблудилась на безлюдном берегу и не смогла самостоятельно выбраться к ближайшему населенному пункту.
20-летние парень и девушка отправились отдохнуть на безлюдный берег Аю-Дага (Медведь горы). Владелец катера, доставившего их к месту отдыха, рассказал, что выбраться оттуда можно, поднявшись по тропинке.
Однако, сбившись с пути, парень и девушка были вынуждены позвонить в МЧС. На помощь им вышли спасатели Ялтинского горно-поискового спасательного взвода МЧС Украины, предварительно посоветовав молодым людям не пытаться выбраться самостоятельно, а оставаться на том месте, откуда позвонили. Чтобы узнать, где находятся ребята, спасателям необходимо было осмотреть склон с моря – иначе найти их было бы практически невозможно.
По словам заместителя начальника ГПСВ Александра Ружковского, южный склон горы довольно крут и может быть опасен для непрофессионалов. Осыпающиеся выступы с открытыми местами действительно могут стать непреодолимой преградой для людей без снаряжения.
Оказалось, что туристы забрались на высоту почти 200 метров над уровнем моря. Как спуск назад, так и путь вперед были для них очень опасны. Горные спасатели помогли заблудившимся спуститься вниз на безопасное место, а затем доставили в поселок Партенит (Большая Алушта). Как рассказал Ружковский, крымские предприниматели часто доставляют отдыхающих по морю в недоступные с берега живописные бухты, получают с них деньги и просто забывают забрать или предлагают возвращаться самим.
С начала года в горно-лесной местности Крыма спасателями МЧС были спасены 35 человек.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,