+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

US Airways подпишет крупный контракт с Airbus

Американская авиакомпания US Airways заказала европейской авиастроительной компании Airbus 30 лайнеров A350 на сумму около 7 миллиардов долларов, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник, близкий к компании. Контракт должен быть подписан на международном авиасалоне в Ле Бурже во Франции.
В то же время, по информации агентства Bloomberg, сумма заказа составит около 10,7 миллиарда долларов. Он будет включать в себя как минимум 90 самолетов: около 60 лайнеров Airbus A320, 22 "триста пятидесятых" и восемь A330. Источник агентства пожелал остаться неизвестным.
В свою очередь, источники информационного агентства Reuters считают, что US Airways закажет 22 самолета А350, однако о "триста двадцатых" и "триста тридцатых" ничего не сообщается.
В любом случае, этот заказ для Airbus чрезвычайно важен. На авиасалоне Ле Бурже на Airbus A350 поступило всего 13 заявок, в то время как конкурент, американская компания Boeing, уже получила 584 заявки на самолет 787 Dreamliner.
Компания Airbus в последнее время испытывает значительные трудности в связи с многократным переносом поставок самого большого в мире пассажирского самолета А380 Superjumbo. Руководство авиастроительной компании заявило о планах по сокращению штата, что вызвало массовые забастовки на предприятиях по всей Европе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом