+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина и ЕС упростили визовый режим

Украина и Европейский Союз, по итогам заседания Совета по вопросам сотрудничества в Люксембурге, подписали соглашение об упрощении визового режима.
C украинской стороны соглашение подписал министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк, от ЕС – вице-президент Еврокомиссии, ответственный за вопрос юстиции, свободы и безопасности, Франко Фраттини и министр иностранных дел председательствующей в ЕС Германии Франк-Вальтер Штайнмаер.
Соглашение об упрощении визового режима предусматривает, в частности, облегчение на взаимной основе выдачи виз для лиц, которые намерены находиться в стране сроком до 90 суток, на 180 суток.
В документе обусловлена фиксированная цена визового сбора - 35 евро.
Кроме того, соглашение предусматривает предоставление бесплатных виз определенным категориям граждан. В частности, речь идет о близких родственниках, членах официальных делегаций, членах правительства, парламента, ряда органов местной власти, Конституционного и Верховного судов, учеников, студентов, аспирантов, а также учителей, которые их сопровождают, инвалидов вместе с лицами, которые их сопровождают, лиц, которые путешествуют с гуманитарной целью, в том числе тех, которые выезжают на лечение, и лиц, которые их сопровождают.
Кроме того, бесплатные визы будут получать те, кто посещает больных родственников, участники международных спортивных соревнований и лица, которые их сопровождают, участники научных, культурных и творческих программ, участники программ обмена между городами-побратимами, журналисты, пенсионеры, водители, которые осуществляют международные перевозки, члены экипажей, в том числе экипажей поездов.
В соглашении предусматривается возможность выдачи многократных виз и долгосрочных – до 5 лет.
По новому соглашению, в случае отказа в оформлении визы, консул должен объяснить гражданину причину отказа.
Действие соглашения не будет распространяться на Данию, Ирландию и Великобританию. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн