+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина и ЕС упростили визовый режим

Украина и Европейский Союз, по итогам заседания Совета по вопросам сотрудничества в Люксембурге, подписали соглашение об упрощении визового режима.
C украинской стороны соглашение подписал министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк, от ЕС – вице-президент Еврокомиссии, ответственный за вопрос юстиции, свободы и безопасности, Франко Фраттини и министр иностранных дел председательствующей в ЕС Германии Франк-Вальтер Штайнмаер.
Соглашение об упрощении визового режима предусматривает, в частности, облегчение на взаимной основе выдачи виз для лиц, которые намерены находиться в стране сроком до 90 суток, на 180 суток.
В документе обусловлена фиксированная цена визового сбора - 35 евро.
Кроме того, соглашение предусматривает предоставление бесплатных виз определенным категориям граждан. В частности, речь идет о близких родственниках, членах официальных делегаций, членах правительства, парламента, ряда органов местной власти, Конституционного и Верховного судов, учеников, студентов, аспирантов, а также учителей, которые их сопровождают, инвалидов вместе с лицами, которые их сопровождают, лиц, которые путешествуют с гуманитарной целью, в том числе тех, которые выезжают на лечение, и лиц, которые их сопровождают.
Кроме того, бесплатные визы будут получать те, кто посещает больных родственников, участники международных спортивных соревнований и лица, которые их сопровождают, участники научных, культурных и творческих программ, участники программ обмена между городами-побратимами, журналисты, пенсионеры, водители, которые осуществляют международные перевозки, члены экипажей, в том числе экипажей поездов.
В соглашении предусматривается возможность выдачи многократных виз и долгосрочных – до 5 лет.
По новому соглашению, в случае отказа в оформлении визы, консул должен объяснить гражданину причину отказа.
Действие соглашения не будет распространяться на Данию, Ирландию и Великобританию. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.