+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае построят дорогу на Эверест

Китай построит дорогу на Эверест для доставки факела к Олимпийским играм 2008 года. На проект выделено 150 миллионов юаней (19,7 миллионов долларов). Дорога протяженностью 108 км соединит подножие горы с лагерем, расположенным на высоте 5,2 тысячи метров.
Строительство начнется на следующей неделе и будет длиться около четырех месяцев, передает Associated Press.
Китай обещает устроить самую длинную эстафету Олимпийского огня в 137 км, которая будет продолжаться 130 дней. Подъем на Эверест с факелом станет частью эстафеты.
Напомним, что Эверест (Джомолунгма) является высочайшей вершиной на Земле. Последние измерения в 2005г., показали, что высота ее составляет 8 тысяч 844,43 метра над уровнем моря. Это на 3,70 метра меньше цифры, полученной в результате измерения "пика мира", проведенного в 1975г. - 8 тысяч 848,13 метра. Согласно одной из теорий, уменьшение высоты самой высокой горы в мире стало менее значительным из-за глобального потепления. Так, в 1966 - 1975 годах высота Эвереста уменьшалась на 10 см в год, в 1975 - 1992 годах темпы "снижения" резко замедлились до одного сантиметра в год, но с 1992 года вновь достигли показателя в 10 см.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!