+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае построят дорогу на Эверест

Китай построит дорогу на Эверест для доставки факела к Олимпийским играм 2008 года. На проект выделено 150 миллионов юаней (19,7 миллионов долларов). Дорога протяженностью 108 км соединит подножие горы с лагерем, расположенным на высоте 5,2 тысячи метров.
Строительство начнется на следующей неделе и будет длиться около четырех месяцев, передает Associated Press.
Китай обещает устроить самую длинную эстафету Олимпийского огня в 137 км, которая будет продолжаться 130 дней. Подъем на Эверест с факелом станет частью эстафеты.
Напомним, что Эверест (Джомолунгма) является высочайшей вершиной на Земле. Последние измерения в 2005г., показали, что высота ее составляет 8 тысяч 844,43 метра над уровнем моря. Это на 3,70 метра меньше цифры, полученной в результате измерения "пика мира", проведенного в 1975г. - 8 тысяч 848,13 метра. Согласно одной из теорий, уменьшение высоты самой высокой горы в мире стало менее значительным из-за глобального потепления. Так, в 1966 - 1975 годах высота Эвереста уменьшалась на 10 см в год, в 1975 - 1992 годах темпы "снижения" резко замедлились до одного сантиметра в год, но с 1992 года вновь достигли показателя в 10 см.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.