+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шварценбергский дворец откроют для туристов

После четырех лет реконструкции туристы смогут снова полюбоваться на Шварценбергский дворец Праги. В конце нынешнего лета пражская Национальная галерея планирует открыть в помещениях дворца свою новую экспозицию, посвященную искусству в стиле барокко.
Великолепный образец слияния итальянского Возрождения и чешских традиций находится с западной стороны от рампы Пражского града. Шварценбергский дворец сохранил первоначальный облик как изнутри, так и снаружи, поэтому причислен к ряду ценнейших образцов пражской дворцовой архитектуры в стиле ренессанс. Особого внимания заслуживают интерьеры залов 3-го этажа, где сохранились расписные потолки. На потолке главного зала имеются росписи темперой по холстам, натянутым на деревянные конструкции, представляющие четыре мотива из творческого наследия Гомера.
Первых посетителей Шварценбергский дворец приглашает 12 июля, на пробную экскурсию от 13 до 19 часов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.