+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В этом сезоне над миром взвилось 2672 голубых флага

2672 "голубыми флагами" отмечены пляжи и причалы на побережье тридцати четырех стран мира в начале летнего сезона 2007 года, пишет во вторник украинское издание "Завтра". Больше всего флагов (499) у Испании. На втором месте Греция (430 пляжей): материковая часть, Пелопоннес, Крит, острова архипелагов - изрезанные побережья буквально усыпаны голубыми значками.
Далее со значительным отрывом следует Франция, где пристойных пляжей было обнаружено меньше почти наполовину. Особенностью этого государства стало то, что 238 голубых метки можно увидеть не только на берегах Средиземного моря и Атлантического океана.
Флаги равномерно расположились по всей территории страны: видимо, в каждой земле нашлось озеро с хрустальной водой или чистая речка, достойная внимания международного жюри. Однако, если в первых двух странах число качественных пляжей увеличилось, то во Франции их стало на 31 меньше.
Лишь один пляж, соответствующий высоким требованиям, найден в Эстонии (в 250 километрах к юго-восток от Таллина в городке Отепаа), тогда как у ее ближайших соседок - Литвы и Латвии - 6 и 8 флагов соответственно. Такой популярный курорт, как Багамы, не имеет ни одного флага, и лишь 1 пляж получил награду в Доминиканской Республике.
Помимо пляжей награда присуждается пристаням. Так, из 638 стоянок для яхт 127 находятся в Германии. В этом году впервые в список попала Россия: как и двум другим "новичкам" - Болгарии и Литве - ей достался только один знак отличия. Единственная получившая международное признание пристань находится в Петроградском районе Петербурга.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со