+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В этом сезоне над миром взвилось 2672 голубых флага

2672 "голубыми флагами" отмечены пляжи и причалы на побережье тридцати четырех стран мира в начале летнего сезона 2007 года, пишет во вторник украинское издание "Завтра". Больше всего флагов (499) у Испании. На втором месте Греция (430 пляжей): материковая часть, Пелопоннес, Крит, острова архипелагов - изрезанные побережья буквально усыпаны голубыми значками.
Далее со значительным отрывом следует Франция, где пристойных пляжей было обнаружено меньше почти наполовину. Особенностью этого государства стало то, что 238 голубых метки можно увидеть не только на берегах Средиземного моря и Атлантического океана.
Флаги равномерно расположились по всей территории страны: видимо, в каждой земле нашлось озеро с хрустальной водой или чистая речка, достойная внимания международного жюри. Однако, если в первых двух странах число качественных пляжей увеличилось, то во Франции их стало на 31 меньше.
Лишь один пляж, соответствующий высоким требованиям, найден в Эстонии (в 250 километрах к юго-восток от Таллина в городке Отепаа), тогда как у ее ближайших соседок - Литвы и Латвии - 6 и 8 флагов соответственно. Такой популярный курорт, как Багамы, не имеет ни одного флага, и лишь 1 пляж получил награду в Доминиканской Республике.
Помимо пляжей награда присуждается пристаням. Так, из 638 стоянок для яхт 127 находятся в Германии. В этом году впервые в список попала Россия: как и двум другим "новичкам" - Болгарии и Литве - ей достался только один знак отличия. Единственная получившая международное признание пристань находится в Петроградском районе Петербурга.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со