+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В этом сезоне над миром взвилось 2672 голубых флага

2672 "голубыми флагами" отмечены пляжи и причалы на побережье тридцати четырех стран мира в начале летнего сезона 2007 года, пишет во вторник украинское издание "Завтра". Больше всего флагов (499) у Испании. На втором месте Греция (430 пляжей): материковая часть, Пелопоннес, Крит, острова архипелагов - изрезанные побережья буквально усыпаны голубыми значками.
Далее со значительным отрывом следует Франция, где пристойных пляжей было обнаружено меньше почти наполовину. Особенностью этого государства стало то, что 238 голубых метки можно увидеть не только на берегах Средиземного моря и Атлантического океана.
Флаги равномерно расположились по всей территории страны: видимо, в каждой земле нашлось озеро с хрустальной водой или чистая речка, достойная внимания международного жюри. Однако, если в первых двух странах число качественных пляжей увеличилось, то во Франции их стало на 31 меньше.
Лишь один пляж, соответствующий высоким требованиям, найден в Эстонии (в 250 километрах к юго-восток от Таллина в городке Отепаа), тогда как у ее ближайших соседок - Литвы и Латвии - 6 и 8 флагов соответственно. Такой популярный курорт, как Багамы, не имеет ни одного флага, и лишь 1 пляж получил награду в Доминиканской Республике.
Помимо пляжей награда присуждается пристаням. Так, из 638 стоянок для яхт 127 находятся в Германии. В этом году впервые в список попала Россия: как и двум другим "новичкам" - Болгарии и Литве - ей достался только один знак отличия. Единственная получившая международное признание пристань находится в Петроградском районе Петербурга.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських