+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Празднование "Широкой масленицы" в Москве

С 7 по 13 марта 2005 года в российской столице уже в четвертый раз будет проходить общегородской праздник «Широкая Масленица». Как и прежде, центральной площадкой праздника станет Васильевский спуск Красной площади. Там организаторы построят Масленичный городок, в котором пройдет большая часть праздничных мероприятий: эстрадные выступления, конкурсы, аттракционы, блины, икра, медовуха.Грядущий праздник будет ознаменован несколькими выдающимися моментами. Во-первых, всех гостей праздника в “разгульный четверток” ждет зрелищное мероприятие - попытка установления необычного мирового рекорда: российские чемпионы - тяжелые атлеты, сильнейшие в мире, будут соревноваться между собой в поднятии штанги с непривычными металлическими блинами, а с блинами из теста, уложенными в специальные чаши. В этот же день тяжелоатлеты устроят показательное силовое шоу. Выступления силачей будут сопровождаться демонстрацией искусства факиров из театра Огня. Во-вторых, в Масленичном городке в первый же день праздника начнет работу свой городок аттракционов, а всех гостей встретят, и будут неустанно развлекать русские народные скоморохи. История Красной площади вряд ли помнит подобные мероприятия. Наконец, в завершающее масленичную неделю – воскресенье - пройдет театрализованное масленичное шествие по маршруту: Триумфальная площадь - Тверская улица - Манежная площадь - Лубянская площадь - Славянская площадь - Васильевский спуск. Автомобильное движение на маршруте фестивального шествия будет закрыто.К участию в праздничных концертах на протяжении недели организаторы пригласили известные фольклорные коллективы, а также эстрадных артистов: “Балаган лимитед”, “Пламя”, “Самоцветы”, “Чай вдвоем”, Алексея Глызина, Надежду Бабкину с ансамблем “Русская песня”.Общегородская программа празднования “Широкой Масленицы” в Москве предусматривает проведение праздничных мероприятий в каждом административном округе, а также на ВВЦ, в парках «Сокольники» и “Коломенское”, Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького. Везде пройдут народные гуляния, карнавальные шествия, фольклорные представления, катания, концерты.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"