+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чаще всего Финляндию посещают россияне, шведы и эстонцы

Финляндию посетили в прошлом году 5,3 миллиона зарубежных туристов. Рост по сравнению с предыдущим годом составил 6 процентов. Больше всего туристов прибывает в Финляндию из России. В течение года от восточных соседей побывало в Финляндии 1,7 миллиона туристов,сообщает YLE Uutiset. За ними по количеству посетивших Финляндию туристов следуют шведы (800 000 туристов) и туристы из Эстонии (более 500 000).
По сравнению с 2005 годом количество туристов из стран Европейского Союза выросло на 10 процентов. Самыми плодотворными были летние месяцы. В августе прошлого года Финляндию посетило больше всего туристов – 800 000. Самыми спокойными в части туризма были январь и февраль.
Из маршрутов предпочтение отдавалось Хельсинки, который посетило около 750 000 туристов. Также популярными были регион озер Финляндии (400 000) и Лапландия (220 000). Средняя продолжительность пребывания туристов в Финляндии составила 4,3 суток. Наибольшее количество однодневных поездок было совершено из России, причем 70 процентов российских туристов приезжало в Финляндию без ночлега. Свыше 40 процентов туристов приезжали в отпуск, а примерно каждый четвертый находился в командировке. Зарубежные туристы потратили в прошлом году в Финляндии в среднем по 283 евро на человека.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш