+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания заплатит штраф за жвачку на кресле

Штраф в 800 шекелей ($193) заплатит израильская авиакомпания El Al пассажиру, на кресле которого оказалась прилеплена использованная жевательная резинка. Инцидент произошел в прошлом году на рейсе Лондон – Тель-Авив. Пассажир, заметивший на своем кресле жвачку, потребовал пересадить его на другое место. Однако свободных мест в самолете не оказалось, и бортпроводники ограничились тем, что выдали ему подушку, сообщает Mignews.По прибытии пассажир подал на авиакомпанию в суд, потребовав за моральный ущерб компенсацию в 1500 шекелей. Однако суд решил снизить размер компенсации почти вдвое.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..