+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канада создала "черный список" авиапассажиров

Канада стала еще одной страной, где список пассажиров каждого авиарейса будет сверяться с правительственным "черным списком" людей, которым запрещен доступ на борт самолетов. Сверка будет производиться во время регистрации на рейс. В случае совпадания имени, пола и возраста решение о том, допускать ли пасса;ира на рейс, будут принимать представители полиции в аэропорту. Кроме того, с 18 июня каждый пассажир, начиная с 12 лет, обязан иметь выданное правительственным учреждением удостоверение личности с фотографией, сообщает соб.корр. Travel.ru.Подобный же "черный список" существует уже несколько лет в США. Там функционирование подобной системы неоднократно сопровождалось скандалами – в частности, на рейсы в случае совпадания данных с потенциальными террористами не допускались грудные дети и члены конгресса. Канадский список пока насчитывает около тысячи имен, но канадских пассажиров будут проверять в том числе и по гораздо более обширному американскому списку.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі