+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Меньше билетов, хороших и разных

Федеральное агентство воздушного транспорта (ФАВТ) аккредитовало в России международную систему взаиморасчетов на воздушном транспорте BSP. С помощью этой системы кассир агентства может забронировать перевозку и затем выписать билет на так называемом нейтральном билетном бланке BSP, который принимают все авиакомпании, состоящие в Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Ожидается, что на этих бланках в России будут выписывать только билеты на международные рейсы иностранных перевозчиков, а в самой России по-прежнему останутся бланки Транспортной Клиринговой Палаты (ТКП), которая обеспечивает расчеты между билетными агентствами и авиакомпаниями с 1993 г. Однако, по мнению специалистов, приход новой системы на рынок может лишить ТКП и близкую к ней а/к «Аэрофлот» значительной части оборотных средств, поступающих в счет оплаты услуг иноперевозчиков.Туроператоров появление BSP способно порадовать в первую очередь тем, что теперь им не придется держать на столе толстую пачку договоров и стоков для каждой отдельной авиакомпании. «Я получаю универсальный бланк, куда просто вбиваю код авиакомпании, на которую этот билет оформляется, что очень удобно», – объясняет заместитель генерального директора компании «Джет Тревел» Ирина Волченко.Но за удобство придется платить. «У BSP жесточайшие требования по соблюдению сроков оплаты, – говорит заместитель генерального директора «Капитал Тур» Валентин Ведякин. – Насколько я знаком с работой этой системы в Польше, там агентству достаточно два раза нарушить установленный срок, и оно теряет право работать с BSP». Туроператоры надеются, что при внедрении системы в России IATA пригласит к диалогу не только авиакомпании, но и агентства, что позволит обсудить все тонкости сотрудничества.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»