+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Маленькие отели мира

Хотите поселиться в персональном отеле и почувствовать себя его владельцем?
Или, отдохнуть, уединившись и отделившись от всего мира? Для этого есть, как минимум, три возможности.
В отельном бизнесе необходимость выделиться среди общей массы конкурентов иногда приобретает курьезный характер. Например, в  Камбодже недавно открыт отель «The One Hotel», состоящий всего из одной комнаты. Основное его преимущество - это возможность почувствовать себя единственным клиентом. Отель также имеет свой ресепшен, швейцара и полный набор услуг, как и в традиционном отеле, но, естественно, несколько видоизмененных в виду особенностей гостиницы, например салон номера люкс может легко превратиться в ресторан.
Но уезжать так далеко, чтобы превратиться в единственного клиента в отеле  в прямом смысле этого слова, нет необходимости.
Другая подобная гостиница находится в местности Eenrum в Голландии и называется Grand Hotel de Kromme Raake.
На ее открытие в 1989 году  была откупорена самая большая в мире бутылка вина Божоле.
С голландским отелем за звание самого маленького в мире спорит отель Punta Grande на острове Эль Йерро (El Hierro), входящем в состав Канарского архипелага.
Punta Grande расположен в здании древней таможни и идеально подходит для тех людей, которые  жаждут абсолютного уединения.
В номерах нет ни минибара, ни телефона, ни телевизора. Только великолепные виды из окон на крутые берега вулканического происхождения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.