+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Маленькие отели мира

Хотите поселиться в персональном отеле и почувствовать себя его владельцем?
Или, отдохнуть, уединившись и отделившись от всего мира? Для этого есть, как минимум, три возможности.
В отельном бизнесе необходимость выделиться среди общей массы конкурентов иногда приобретает курьезный характер. Например, в  Камбодже недавно открыт отель «The One Hotel», состоящий всего из одной комнаты. Основное его преимущество - это возможность почувствовать себя единственным клиентом. Отель также имеет свой ресепшен, швейцара и полный набор услуг, как и в традиционном отеле, но, естественно, несколько видоизмененных в виду особенностей гостиницы, например салон номера люкс может легко превратиться в ресторан.
Но уезжать так далеко, чтобы превратиться в единственного клиента в отеле  в прямом смысле этого слова, нет необходимости.
Другая подобная гостиница находится в местности Eenrum в Голландии и называется Grand Hotel de Kromme Raake.
На ее открытие в 1989 году  была откупорена самая большая в мире бутылка вина Божоле.
С голландским отелем за звание самого маленького в мире спорит отель Punta Grande на острове Эль Йерро (El Hierro), входящем в состав Канарского архипелага.
Punta Grande расположен в здании древней таможни и идеально подходит для тех людей, которые  жаждут абсолютного уединения.
В номерах нет ни минибара, ни телефона, ни телевизора. Только великолепные виды из окон на крутые берега вулканического происхождения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.