+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальная выставка Фриды Кало пройдет в Мексике

6 июля в Мехико откроется уникальная выставка, посвященная столетию со дня рождения Фриды Кало. Как сообщает AP, в экспозицию войдут рисунки, фотографии, одежда и предметы быта художницы, до этого не выставлявшиеся. Коллекция полностью состоит из вещей, найденных в доме Фриды Кало и ее мужа Диего Риверы под слоем пыли и мусора. Согласно завещанию Риверы, эти предметы не должны были выставляться в течение 15 лет после его смерти, то есть до 1972 года. Тем не менее, масштабная выставка будет организована только в этом году и пройдет в "Голубом доме" - официальном музее Фриды Кало. По утверждению организаторов, экспозиция позволит взглянуть на творчество художницы под новым углом и составить представление о ней не только как об эпатажной даме, но и как о нежной, утонченной женщине. Посетители увидят корсет, который Кало носила всю жизнь для облегчения болей в спине; любовные записки, адресованные Диего Ривере; письма от друзей, дневники и наброски, а также 102 уникальных полотна (перевод Travel.ru). Материалы по теме Новость от 12.10.2006: Портреты Фриды Кало и Диего Риверы - на новых деньгах в Мексике Новость от 13.01.2006: Кукла и текила "Фрида Кало" - новые сувениры из Мексики Новость от 14.07.2004: В Мексике проходят мероприятия в честь Фриды Кало.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп