+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вводятся новые правила въезда в Японию

С ноября 2007 года иностранные пассажиры, прибывшие в Японию, должны будут предоставить отпечатки пальцев и сфотографироваться во время прохождения иммиграционного контроля в аэропорту прибытия. Одновременно они могут подвергнуться короткому интервьюированию. Об этом 8 июня российский "Аэрофлот" уведомил туристические компании. Иностранцам, не согласным пройти эту процедуру, въезд в страну будет запрещен. Япония не впервые ужесточает контроль на своих границах, сообщает ИС "Банко". Около года назад власти запретили пассажирам стыковочных рейсов безвизовое 72-часовое пребывание в стране и предписали оформлять транзитные визы. Теперь введена дополнительная процедура контроля. Вместе с тем новые процедуры не касаются детей до 16 лет, постоянных резидентов на территории Японии, лиц, получающих статус постоянного резидента, а также дипломатов и представителей правительств других стран, прибывающих с официальными визитами. Стоит отметить, что для того, чтобы попасть в США, необходимо пройти еще более жесткий контроль: американские службы безопасности сканируют сетчатку глаза. Туроператоры уверены, что на турпотоке в Японию новые меры не отразятся, да и очередей в аэропорту Токио местные власти не допустят. Материалы по теме Новость от 17.05.2006: При въезде в Японию будут брать отпечатки пальцев Новость от 22.02.2006: Япония собирается брать отпечатки пальцев у иностранцев
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»